11 лучших протеиновых батончиков — рейтинг 2020

Наши читатели часто задают вопрос — а нужны ли вообще протеиновые батончики? Мы решили рассмотреть этот вопрос чуть подробнее.

Преимущества ДМАА для спортсменов

В первую очередь, это вещество выступает в качестве сильнодействующего стимулятора нервной системы, что позволяет с высокой эффективностью использовать его как один из ключевых компонентов для предтренировочных комплексов, а также средство для борьбы с жировыми отложениями, действующих по принципу термогенеза. ДМАА, в зависимости от дозировки, повышает кровяное давление, а также увеличивает пульс, что, в свою очередь, является эффективным способом стимулировать гипертрофию мышечных тканей. Отзывы принимавших препараты с DMAA сходятся на том, что скорость набора сухой массы действительно заметно повышается.

Был проведён ряд исследований, в результате которых были обнаружены доказательства того, что употребление добавок с геранью способствует повышению эффективности борьбы с жировыми отложениями. В комплексе с другими популярными ингредиентами, такими как кофеин, было отмечено более быстрое снижение массы тела со смещением баланса в сторону преобладания сухой мускулатуры. Кроме того, был замечен и эффект подавления аппетита, что снизило психологическую нагрузку при диете. В среднем, скорость снижения жировой массы повысилась более чем на 150% в сравнении с показателями группы, принимавшей жиросжигатели без экстракта герани. Кроме того, было отмечено повышение метаболического показателя более чем на треть.

DMAA – есть ли побочные эффекты?

Некоторое время назад вокруг препаратов с экстрактом герани начали появляться споры касательно его безопасности, причиной которых стало злоупотребление продуктом, которые приводили к не самым приятным последствиям. Одновременно с этим стали появляться и негативные отзывы о DMAA написанные даже теми, кто герань в жизни не пробовал. Тем не менее, огромное количество независимых научных исследований доказало, что осознанное употребление ДМАА в соответствии с рекомендациями специалистов и производителей препаратов, практически не приводит к негативным эффектам.

Следует чётко понимать, что любой продукт может принести больше вреда, чем пользы, если им злоупотреблять или использовать не по назначению. Кроме того, стоит предварительно проверять, нет ли медицинских противопоказаний к употреблению того или иного продукта. В случае же применения препарата здоровым человеком в соответствии с требованиями инструкции, герань является вполне безопасным средством.

Преимущества ДМАА для спортсменов

DMAA в добавках для спортсменов

Герань имеет строгую дозировку для употребления, которая указывается производителями добавок в инструкциях. Этот компонент широко используется в качестве одного из базовых компонентов для предтренировочных комплексов, позволяющих максимально сконцентрировать возможности организма на достижении спортивных результатов, а заодно переработать лишний жир. Среди современных, доступных в интернет-магазине препаратов с геранью, можно назвать, как минимум, такие:

Envenom Pharm DMAA 50 мг.. Чистый экстракт герани для жиросжигающего и ноотропного действия.

DMAA Store DMAA 100 мг. (10 капс.). Эффективный предтренировочный комплекс для максимального энергетического воздействия.

Оборудование для производства батончиков мюсли

Производство батончиков мюсли – интересная бизнес-идея, так как мода на здоровое питание и контроль собственного веса с каждым годом интересна все большему числу людей. Спрос на эти диетические пищевые изделия растет, а затраты на сырье (исходные компоненты рецептуры) относительно невысоки. Единственная проблема для организации предприятия – оборудование. На него придется потратиться.

Для запуска вам потребуется специализированная линия производства батончиков мюсли, но вы можете сэкономить на производстве мюсли, установив универсальную технологическую линию для производства сухих завтраков (производительность до 1000 кг батончиков и аналоговых кондитерских изделий в час), которая включает:

  • измельчитель сухой массы компонентов наполнителя;
  • резервуар для хранения сиропной патоки с насосом принудительной подачи;
  • калибровочные барабаны (шнеки для подачи рубленой массы, устройство подачи патоки, непрерывный миксер, формовочный пресс);
  • охлаждающая камера;
  • узел нарезки готовой массы с плоским балансиром и модулем поперечной нарезки;
  • установка глазирования;
  • машина для упаковки готовой продукции.
Читайте также:  Консервант Е202: опасен или нет и какой вред несет для человека

Узлы связываются автоматизированными ленточными транспортерами, подающими сухую массу в калибровочный барабан, готовые батончики в камеру охладителя и на упаковку.

Производственный цикл

Технология производства батончиков мюсли практически полностью автоматизирована, но требует постоянного визуального контроля над рабочим циклом, состоящим из нескольких этапов:

  • Подготовка ингредиентов и формирование рецептурной массы. Сухие ингредиенты смеси очищаются от посторонних примесей и мусора, после чего смешивают их в определенной рецептурой дозировке. Злаковые батончики на небольшом производстве просеиваются и смешиваются вручную. Если устанавливается высокопроизводительная линия, то необходимо использование автоматизированного дозатора компонентов с миксером.
  • Приготовление связующего инвертного сиропа и основного сиропа на его основе. Инвертный сироп готовится на основе сахарозы с лимонной кислотой (до 80%), после чего в него добавляется патока, мед и влагоудерживающий глицерин либо растительное масло (основной сироп), которые вывариваются до загустения массы при температуре до 130°С.
  • Смешивание сиропа с сухой массой мюсли. Смешивание происходит в миксере периодического действия. В горловину смесителя добавляется сухая масса и заливается горячий (до 70°С) сироп, быстро перемешиваются, и густая конфетная масса подается в отсадочный бункер, где двумя большими валами раскатывается в пласт.
  • Формование. Застывающий пласт конфетной массы разрезают дисковыми ножами вдоль, в результате чего получаются длинные ленты продукта шириной до 30 мм.
  • Охлаждение. По ленточному конвейеру будущие батончики поступают в охладительный туннель (камеру), где охлаждаются в течение 10 минут. В процессе остывания наполнитель (злаки семечки, орехи) всплывают на поверхность плитки.
  • Нарезка и глазировка. Охлажденные полосы мюсли нарезаются на равные бруски длиной 100 мм, после чего отправляются на глазировку.
  • Упаковка батончиков. Нарезанные плитки мюсли поступают в упаковочную машину, где автоматически упаковываются и герметично запаиваются.

На этом процесс изготовления батончиков мюсли завершен. Упакованная продукция укладывается в транспортную тару (картонные коробки) и отправляется на склад для хранения или на прилавок магазина.

Следует отметить, что рецептуры батончиков могут различаться в зависимости от используемых ингредиентов и установленного оборудования, но выбор именно автоматизированной линии имеет свои преимущества: она обеспечивает непрерывный рабочий цикл и высокую производительность, а также позволяет получать батончики со строгими размерами и весом, однородной структурой и идеально ровной поверхностью.

Лучшие протеиновые батончики

Протеиновые батончики – быстрый способ утолить голод и получить дозу качественного белка для наращивания мышечной массы. Продаются они в магазинах спортивного питания.

Ё-батон протеиновый батончик

20% батончика Ё-батон занимает белок, состоящий из комплекса разных протеинов. По энергетической ценности продукт сопоставим с 2 печеньями, поэтому быстро утоляет голод. По количеству белка изделие равно 3 стаканам молока. Также в состав Ё-батона входят витамины группы В и С, минералы, клетчатка и фирменные активные компоненты. Сладость придает низкокалорийный сироп цикория – сахара в батончике нет.

В упаковке флоу-пак лежат 2 конфеты по 25 г. Энергетическая ценность каждой – 91 ккал. Их удобно есть с чаем или кофе, не опасаясь за фигуру. Батончики ровные, без сколов, покрыты ароматной шоколадной глазурью. В ассортименте производителя 8 разных вкусов – все они нравятся покупателям.

Плюсы:

  • 8 разных вкусов;
  • нет сахара и сахарозаменителей;
  • содержит витаминно-минеральный комплекс;
  • 10 г белка в каждой упаковке.

Минусы:

  • не везде продается.

Покупать упаковками по 20 штук батончики гораздо выгоднее. Производитель предлагает два вида наборов с ассорти из 4 разных вкусов.

Quest Nutrition

В каждом батончике Quest Nutrition содержится 21 г протеина из изолята молочного и сывороточного белка. Активных углеводов в составе – всего 5 г. Они представлены растворимыми пищевыми волокнами кукурузы, которые улучшают обмен веществ и работу ЖКТ. Насыщенных жиров в батончике практически нет – такой перекус не нанесет вреда фигуре. Сахар заменен на безопасные подсластители: эритритол, стевию и сукралозу. Quest Nutrition вполне заменяет полноценный прием пищи.

В продукт могут быть добавлены натуральные фрукты, ягоды или орехи как источник жирных кислот. Синтетических красителей, ароматизаторов и прочих вредных добавок в составе нет. Внимательных покупателей смущает пальмовое масло в составе. Однако это натуральный и полезный компонент, который производится из мякоти плодов. Он не имеет ничего общего с транс-жирами, не меняет структуру при термообработке. Это позволяет нагревать батончик и добавлять его в выпечку.

Читайте также:  Похудение с помощью соды: взвесьте все за и против

Плюсы:

  • линейка из 10 вкусов;
  • содержит только медленные углеводы;
  • нет сахара и синтетических добавок;
  • безопасный состав;
  • можно использовать в выпечке.

Минусы:

  • цена (от 155 рублей).

Quest Nutrition – хорошая замена тортам, пирожным, булочкам и прочим сладостям. Единственное, что отпугивает многих покупателей – высокая цена.

O12 батончик вафельный

Белковый батончик с вафлями на 23% состоит из протеина. Сахар заменен на низкокалорийную стевию и мальтит. Для глазури используется натуральный бельгийский шоколад.

65-грамовый батончик быстро утоляет голод и напитывает энергией на несколько часов. Покупатели любят О12 за нежную текстуру шоколада, приятную начинку и разнообразие вкусов.

Плюсы:

  • не содержит сахар;
  • улучшает пищеварение;
  • 6 вкусов на выбор;
  • утоляет голод.

Минусы:

  • стоимость (130 рублей);
  • высокая энергетическая ценность.

Батончик позиционируется как низкокалорийный. Однако на порцию 65 г приходится 333 ккал – это не так уж мало.

Бюджетные протеиновые продукты

Среди продуктов, выпускаемых на российских предприятиях, есть качественные протеиновые коктейли по доступной цене.

PureProtein Soy Isolate

В основе протеина — соевый изолят. Продукт является дополнительным источником белка для тех, кто ограничивает себя в животной пище. В порции 30 г содержится 27 г растительного белка, способствующего снижению холестерина и нормализации обмена веществ.

В составе не содержится жиров и углеводов, отсутствует лактоза. Вкус продукта натуральный. Продукция выпускается в виде порошка, который растворяют в воде или молоке. Некоторые пользователи жалуются на неприятный вкус, но в основном положительно отзываются о других качествах.

Бюджетные протеиновые продукты

PureProtein Soy Isolate

Достоинства:

  • Большой объем;
  • Хорошо растворяется;
  • Низкая стоимость;
  • Растительная основа.

ProteinRex Extra 25%

На девятом месте разместился протеиновый батончик Extra 25% от компании ProteinRex. Бренд, начавший свою деятельность в 2001 году с производства бисквитных рулетов, сумел подстроиться под потребности современного покупателя. С 2017 года фирма выпустила на рынок линейку товаров для правильного питания, отличительной особенностью которой является отсутствие сахара в составе.

Вы можете выбрать один из четырех вкусов — манго-папайя, матча-персик, апельсин, или мокко. Причем, этикетка своим цветом будет намекать на используемый наполнитель. Масса нетто — 40 грамм. Энергетическая ценность одного батончика в среднем составляет 120 ккал.

“Визитная карточка” продукта — повышенное содержание многокомпонентного протеина (здесь его целых 25% от общей массы). Используются натуральные наполнители — персик, манго, папайя,паста мокко, цедра апельсина, сушеная клюква и другие. Дополнительно, производитель обогащает состав L-Карнитином, кофеином, пищевыми волокнами. Таким образом, отведать сладкое изделие, можно с пользой для здоровья.

В основном, все хвалят вкусный снек от ProteinRex. Приверженцев здорового образа жизни радует наличие полезных компонентов в составе и натуральный вкус продукции.

Плюсы:

ProteinRex Extra 25%
  • Приятная текстура.
  • Вкусный.
  • L-Карнитин.
  • Кофеин.
  • 25% многокомпонентного протеина.

Минусы:

  • Вес всего 40 грамм.
  • При чрезмерном употреблении возможен слабительный эффект.

ProteinRex протеиновый батончик Extra 25%

Таблица сравнений

Если сложно остановить свой выбор на каком-то одном виде протеиновых батончиков, стоит воспользоваться сравнительной таблицей, в которой описаны основные характеристики лучших моделей.

Наименование продукта Вид белка Калорийность (100 гр) Общий вес
QuestBar Многокомпонентный 298,8 ккал 60 гр
BioTech USA Zero Bar Комплексный (сывороточный изолят, сывороточный гидролизат, казеин) 373 ккал 50 гр
FITKIT PROTEIN CAKE Многокомпонентный 370 ккал 70 гр
BombBar Сывороточный концентрат 249 ккал 60 гр
Ё|батон Молочный белок 364 ккал 50 гр
VASCO XBAR Смесь протеинов (концентрат молочного белка, гидролизат сывороточного белка, казеин сычужный, концентрат сывороточного белка) 163,5 ккал 60 гр
BSN Protein Crisp Многокомпонентный 250 ккал 57 гр
Muscle Pharm Combat Crunch Многокомпонентный 165 ккал 63 гр
Sporty Protein Растительный белок 350 ккал 40 гр
SOLVIE Концентрат сывороточного белка 104 ккал 40 гр

Как выбрать протеиновый батончик

Такие продукты в первую очередь рекомендуются спортсменам, которые во время занятий расходуют очень много энергии. Для наращивания мышечной нуженбелок, который и содержится в снеке. Прежде чем определиться с тем, какой протеиновый батончик лучше, нужно обратить внимание на состав.

Состав

Основным компонентом в составе является протеин, который может быть сывороточным, молочным и соевым. Легче всего усваиваются первые два, они же наиболее эффективны в построении мышц. Однако если спортсмен – веган, можно обратить внимание на растительные источники белка.

Читайте также:  Польза, вред и побочные эффекты гейнеров для набора массы

Также в батончиках должны содержаться углеводы и жиры, чтобы компенсировать потраченные силы. Их количество должно быть не менее 10 г. Больше всего оно в шоколадных и вафельных вариантах. Чем выше процент углеводов, тем значительнее калорийность сладости. Оптимальный параметр во избежание прибавки в весе – около 200 ккал на 100 г.

Основу любого протеинового батончика составляют, кроме белковых смесей, шоколадная глазурь, вкусовые добавки и сахар (или аналоги). Желающим похудеть лучше предпочесть натуральные заменители – экстракт стевии, эритрит, сорбит. К искусственных же относится сукралоза, аспартам и т. п.

Как выбрать протеиновый батончик

Польза

Чтобы продукт приносил пользу, он должен быть изготовлен из натуральных компонентов без искусственных консервантов, красителей и добавок. Для дополнительного укрепления иммунитета и поддержания общего здоровья важно обогащение снеков витаминами и минеральными веществами – аскорбиновой кислотой, бета-каротином и т. д.

Один и тот же батончик может выпускаться в нескольких вкусах, что почти всегда влияет на цену. Тем, кто не любит сладкое, подойдет снек с содержанием апельсиновой цедры, миндаля, арахиса и фундука, кураги. Поклонникам же более приторных вкусов стоит обратить внимание на продукцию с добавлением молочного шоколада, клубники, вишни, йогурта и т. п. Главное, чтобы после ее употребления не было ощущения «химического» состава.

Лучшие гейнеры для набора мышечной массы

Есть ли вред от батончика

Из-за повышенного содержания жиров и сахара его нельзя употреблять лицам:

  • с сахарным диабетом;
  • с лишним весом;
  • со склонностью к аллергии;
  • с диатезом;
  • с панкреатитом;
  • с холециститом.

Быстрые углеводы в шоколадном батончике негативно отражаются на здоровье человека с нарушениями в работе таких органов, как:

  • кишечник;
  • печень;
  • желудок;
  • поджелудочная железа;
  • желчный пузырь.

Также вред «Сникерса» обусловлен ароматизаторами, ненатуральными красителями, усилителями вкуса. Эти вредные компоненты вызывают:

  • пищевую аллергию;
  • желудочно-кишечные нарушения;
  • сердечно-сосудистые болезни.

Детям не рекомендуется давать «Сникерс» из-за увеличения риска развития кариеса. Также детский организм является более восприимчивым к воздействию сахара, что может вызвать гиперактивность.

Ответы на частые вопросы:

Это действительно эффективно?

Да! Процедуры EMSCULPT были клинически протестированы на безопасность и эффективность в 7 независимых клинических исследованиях, проведенных в США.

Когда я увижу РЕЗУЛЬТАТЫ?

Вы почувствуете определенный результат сразу же после первой процедуры. Значительные результаты появляются обычно через 2–4 недели после последнего сеанса полного курса и продолжают улучшаться на протяжении нескольких недель после окончания курса процедур.

Сколько необходимо процедур?

Минимальный курс — 4 процедуры. Например на ягодицы врач может назначить курс из 6 процедур.

Можно ли ходить на тренировки при прохождении курса?

Учитывая нагрузку на мышцы в 20 тыс сокращений, дополнительных физических нагрузок не на ягодицы и/или пресс (в зависимости от того на какую часть тела проходите курс) тоже лучше исключить на время прохождения курса. Тренировки можно выполнять на другие части тела, можно делать растяжку.

За счет чего происходит потеря жира и увеличение мышечной массы?

В основе методики лежит принцип физиологической работы мышц. Увеличение мышечной массы происходит аналогично, как при физических интенсивных тренировках. Только в данном случае воздействие на мышцы интенсивнее и направленнее.

Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам 

Протеиновый батончик своими руками

Протеиновый батончик своими руками сделать совсем несложно. Самый простой вариант – смешать порошок протеина (его можно приобрести в спортивном магазине), овсяную или миндальную муку, немного орехового масла и сухофрукты. Смесь легко принимает нужную форму и хранится в таком виде.

Протеиновый батончик своими руками

Можно делать батончики на основе творога, сухого молока, детской смеси для кормления. Ореховое масло можно заменять молоком или йогуртом без добавок. Для вкуса можно добавлять кокосовую стружку, какао, орехи и кусочки ягод.

Делаем батончики своими руками (видео):

Протеиновый батончик своими руками

Еще один замечательный рецепт приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях.

Готовим дома протеиновые батончики, которые на тают и получаются очень вкусными:

Протеиновый батончик своими руками