ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды
Конкурс «Био/Мол/Текст»-2020/2021
Эта работа опубликована в номинации «Академия & Бизнес» конкурса «Био/Мол/Текст»-2020/2021.
Генеральный партнер конкурса — ежегодная биотехнологическая конференция BiotechClub, организованная международной инновационной биотехнологической компанией BIOCAD.
Спонсор конкурса — компания SkyGen: передовой дистрибьютор продукции для life science на российском рынке.
Спонсор конкурса — компания «Диаэм»: крупнейший поставщик оборудования, реагентов и расходных материалов для биологических исследований и производств.
«Книжный» спонсор конкурса — «Альпина нон-фикшн»
- Печенье PureProtein «Protein Cookies …
- Pureprotein Protein Cookies …
- Protein Cookies …
Преимущества мицеллярного казеина
К основным достоинствам мицеллярного казеина относятся:
- Длительное усвоение в пищеварительном тракте. В среднем его расщепление продолжается около 12 часов. Этот вид казеина лучший в плане нейтрализации ночного катаболизма мышц.
- Приятный вкус и хорошая растворимость в воде.
- Отсутствие в составе лактозы: продукт подходит людям с недостаточностью ферментов для расщепления молочных продуктов.
- Высокая степень очистки без обработки высокими температурами и вредными химическими соединениями. Технология позволяет получать энергетически ценный казеин за счет сохранения молекулярной структуры.
- Низкий риск развития функциональных расстройств органов желудочно-кишечного тракта.
Спортивная добавка подходит как профессиональным спортсменам, так и новичкам.
Какой сывороточный протеин лучше купить
Легкоусваиваемое спортивное питание, получаемое в результате фильтрации молочной сыворотки, содержит комплекс белков для обретения рельефной фигуры и увеличения силовых показателей. В зависимости от технологии переработки и степени очистки в продаже имеются следующие виды сывороточного протеина:
Концентрат – вид спортивного питания, содержащий до 80% белка. Продукт, получаемый путем выпаривания молочной сыворотки при низких температурах, содержит больше углеводов и жиров в сравнении с другими видами протеинов, но имеет самую доступную стоимость. Биологическая ценность белка в таком спортпите очень высокая, поэтому он полностью усваивается организмом.
Концентрат сывороточного протеина – это оптимальный вариант для начинающих спортсменов и любителей, не имеющих непереносимости лактозы.
Изолят – сывороточный протеин, полученный путем ультрафильтрации либо ионного обмена. Содержит 90% и более белка, минимум жиров и углеводов. Такой протеин включает больше аминокислот BCAA в сравнении с концентратом, поэтому рост мышечной ткани и ее восстановление после тренировок происходит быстрее.
- PureProtein Protein Cookies …
- Pure Protein …
- PureProtein Protein Cookies …
Изоляты сывороточного белка идеальны для сушки тела и профессиональных бодибилдеров, имеющих непереносимость лактозы и желающих сбросить вес.
Гидролизат – продукт, получаемый путем гидролиза, состоит из белка, расщепленного на цепочки из нескольких аминокислот. Он не требует времени на переваривание, а его прием во время и после тренировки дает наилучшие результаты в наборе мышечной массы. Такой спортпит подходит для подготовки к соревнованиям, но требует меньше затрат энергии на переваривание, поэтому он не подойдет худеющим.
Белковые смеси – это миксы всех трех видов белка, имеющие самую высокую биологическую ценность. Они заряжают организм энергией на продолжительный срок, стимулируют рост сухой мышечной массы и обеспечивают быстрое восстановление организма после тренинга. Такой спортпит рекомендован при ежедневных многочасовых тренировках.
Рекомендации: 14 лучших жиросжигателей 15 лучших продуктов спортивного питания 15 лучших протеиновых коктейлей
Низкокалорийный кекс
Рецепт nika_jaan
Ингредиенты на одну порцию:

- 40 гр муки (любая какая есть. Например 50/50 ржаная и льняная)
- 10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)
- 10 грамм какао-порошка
- молоко 0,5% жирности
- 1/4 ч.л разрыхлителя
- 15 гр протеина
- пряности (здесь – имбирь и корица)
Первым делом смешайте все сухие составляющие, и залейте это добро молоком 0,5% чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Вылейте это добро в силиконовую форму для маленького кекса, которую лучше все же смазать хотя бы каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал. Смело ставьте тесто в силиконе в микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у всех агрегаты разные).
В одном кексе содержится: Ккал 210 | Белки 18 г | Жиры 3 г | Углеводы 30 г

Критерии выбора
К выбору спортпита следует подходить с особой осторожностью, в противном случае добиться желаемого результата будет невозможно. Поэтому перед покупкой следует определиться с целью. Для одних это будет похудение, для других набор массы, улучшение показателей. Исходя из этого, следует выбирать определенную добавку.
Определившись с видом, следует изучить производителей. На сегодняшний день много компаний занимается выпуском спортивных добавок, поэтому при покупке могут возникнуть трудности. Одни в этом случае пробуют продукцию различных компаний, а после находят оптимальный вариант цены и качества. Так же можно воспользоваться советом опытного тренера или почитать отзывы на сайтах или форумах. Но каждый организм индивидуален, и то, что подошло одному, может не понравиться другому. Кроме этого многие рекомендуют к покупке изделия иностранных брендов, говоря о высоком качестве продукта. Но такие изделия будут стоить гораздо дешевле, нежели продукты отечественного производства.
Не стоит забывать внимательно изучить состав продукта. Определенные добавки имеют ряд противопоказаний, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента. Поэтому выбрав определенный товар, лучше проконсультироваться со специалистом. Это особенно важно для людей имеющих хронические заболевания.
Пища, богатая белком
Правильное питание предусматривает много правил, и одно из них – регулярное потребление пищи, богатой белками. А для этого важно знать, в чем содержится нутриент.
Как уже было сказано, существует определенная классификация, согласно которой белки делятся на полные и неполные. Первые человек получает из животных источников, вторые – из растений. Обе разновидности важны для организма, имеют свои плюсы и минусы. Но если мясоеды регулярно получают высококачественный белок из мясопродуктов, то вегетарианцам важно более тщательно составлять меню, чтобы обеспечить себя как можно большим количеством необходимых аминокислот.
Кроме того, надо понимать, что растительные протеины усваиваются гораздо хуже, чем животные. Это значит, чтобы получить идентичное количество белка, растительной пищи придется съесть гораздо больше чем, например, мяса или творога.
Продукты, богатые белком | Массовая доля (в %) |
---|---|
Сыр моцарелла | 32 |
Говядина | 25 |
Курица | 25 |
Индейка | 25 |
Сыр гауда | 25 |
Сыр костромской | 25 |
Филе белуги | 23 |
Говяжья печень | 22 |
Филе кефали | 21 |
Филе судака | 21 |
Телятина | 20 |
Филе тунца | 20 |
Сыр адыгейский | 20 |
Филе карпа | 19 |
Филе окуня | 19 |
Козий сыр | 18,5 |
Филе щуки | 18 |
Творог | 18 |
Угорь | 17 |
Гусь | 16 |
Филе хека | 16 |
Филе сельди | 15 |
Филе форели | 15 |
Утка | 15 |
Свинина, баранина | 15 |
Яйца | 12 |
Сыр риккота | 11,5 |
Натуральный йогурт | 5 |
Нежирный кефир | 4,3 |
Молоко | 3 |
Простокваша | 3 |
Ряженка | 3 |
- Pure Protein …
- PureProtein Высокобелковое печенье 80гр …
- Pure Protein …
Продукты, содержащие растительный белок
И хоть животные белки считаются более ценными, но при желании, если не все, то много важных аминокислот можно получить из вегетарианского рациона. Тем более что продукты с высоким содержанием растительного белка не редкость на наших столах. Растительные белки можно получить из семян льна, овса, зародышей пшеницы. Хорошие запасы протеинов содержат ячмень, пшено, перловка, чечевица, гречка.
Также норму протеинов вегетарианцы могут получать с рисом, отрубями, манной крупой, нутриент содержится в муке, орехах и некоторых других продуктах.
Источники белка | Количество в продуктах (% белка в расчете на сухую массу) |
---|---|
Каша льняная | 28 |
Чечевица | 27,5 |
Соя | 25 |
Фасоль | 24 |
Горох | 22,5 |
Гречка | 12,5 |
Пшено | 11,5 |
Манка | 11,2 |
Пшеничная мука | 11 |
Овсянка | 11 |
Ржаная мука | 10,5 |
Ячмень | 9,5 |
Перловка | 9 |
Брюссельская капуста | 9 |
Тофу | 8 |
Рис | 7 |
Соевое молоко | 3 |
Картофель | 2 |