Аптечные препараты для повышения эффективности тренировок

Аптечные препараты в открытом доступе — отличная альтернатива допингу и дорогостоящему спортпиту.

Почему «химики» часто выбирают «метан»?

Те, кто решается стимулировать рост мышечной массы применением анаболических стероидов, чаще всего, действительно, начинают с метандростенолона. Это обусловлено несколькими причинами, из которых решающими являются три обстоятельства, связанные с особенностями «метана». О них – далее подробней.

Первая и очень веская причина – таблетированная форма препарата. Это, в любом случае, несравнимо удобней инъекций. К тому же, бытует мнение (возможно, даже, что оно сформировалось на основе определенных ассоциаций), что инъекционные стероиды могут стать причиной возникновения наркотической зависимости. А получить себе подобную «головную боль» никто не хочет – отсюда не слишком позитивное отношение вообще к инъекциям, особенно регулярным. На самом деле, такого рода опасения имеют под собой исключительно психологическую, а никак не физиологическую почву (как говорится, «разруха не в клозетах, а в головах»). К наркотическим веществам анаболические стероиды при всем желании отнести трудно. «Классические» наркотики вносят изменения в работу центральной нервной системы; например, имитацией действия эндорфинов, что приводит к улучшению настроения, появлению ощущения беспричинного счастья, снижению болевого порога и др. Сфера действия стероидов совсем иная. Эти вещества стимулируют изменение гормонального фона в организме; что же касается их влияния на психологическое состояние (перепады настроения, депрессия, эйфория, агрессия и проч.), то воздействие стероидов в этом плане носит косвенный характер. В конце концов, здравый смысл подсказывает, что стероиды и в таблетках, и в инъекциях в принципе работают одинаково (ведь действующее вещество – то же или подобное, отличается только способ ввода его в организм).

Почему «химики» часто выбирают «метан»?

Важный фактор номер два – относительно невысокая стоимость «метана». Ну, здесь снова-таки есть место определенному заблуждению. Действительно, сам препарат из расчета на месячный курс можно приобрести по цене от 4 до 10 долларов (смотря по тому, где и у кого покупать). Но, если не забывать о своем здоровье, то после приема анаболика следует заняться реабилитационной терапией. Нужно «поддержать» печень (карсил, эссенциале обойдутся примерно в 30 долларов за курс). Еще необходимо удержать мышечную массу, то есть понадобятся препараты калия и кальция. Возможны и другие дополнительные затраты, которые однозначно нужно включать в общую стоимость «химии». Словом, дешевизна может оказаться кажущейся.

И третий момент – стереотипы, распространенность препарата. Решил «химичиться», спросил совета у «старшего товарища» – чаще всего рекомендуют именно «метан». Вариант этот для «новичка» не только не идеальный, но и вовсе ошибочный. К сожалению, виной тут недостаток информации, который обусловлен некоторой закрытостью темы. Объективные и доступные сведения о воздействии стероидов на организм, очевидно, могли бы всерьез помочь многим начинающим «химикам» избежать большого количества типичных ошибок.

Прием стероидов новичками

Как правило, новички стараются выбирать безопасные препараты, ведь это их первое знакомство со стероидами и получить массу негатива очень страшно. Конечно, уколы практически всегда не рассматриваются, но все же, для первого курса можно рассматривать тестостерон пропионат, Сустанон – 250, Болденон, Примаболан. Эти инъекционные стероиды не вызывают болевых ощущений при использовании и при правильных дозировках, не вызывают побочных действий.

Прием анаболиков новичками может быть совсем противоположенный, если одни спортсмены отдают себе отчет, что заказывают сильнодействующие препараты и с ними нужно быть осторожными, то другие даже не пытаются найти правильный способ приема. От того, как вы принимаете выбранный вами стероид, зависит не только ваш результат, но и факт наличия побочных действий.

Если вы новичок и хотите принимать стероиды, для быстрого роста мышц и силы, вам необходимо помнить, что в основном все оральные препараты можно использовать суточно от 30 до 40 мг максимум (3 – 4 таб.). Выбирая даже безопасные стероиды, эта суточная дозировка считается самой оптимальной для получения нормального мышечного роста и отсутствия побочек. Это касается не только новичков, данная дозировка используется многими спортсменами с большим стажем. После курса стероидов и даже легкого курса для новичков, можно купить Кломид 20 таб, он помогает вашему организму быстро восстановиться и восстановить работу половой системы на нормальный уровень.

Ваше здоровье только в ваших руках, постарайтесь выбирать только качественные и легкие стероиды, это спасет ваш организм от множества негативных последствий. Если вы затрудняетесь с выбором нужного препарата для своего курса, тогда обращайтесь к нашему администратору по телефону, или через онлайн консультацию. Он сможет помочь в решении любой проблемы спортивного характера и подскажет правильные дозировки по любому анаболическому препарату. Наши консультации полностью бесплатны и предлагаются всем постоянным клиентам.

Ферменты

Ферментные препараты улучшают процесс пищеварения, поэтому будут полезны как активно тренирующимся с отягощениями товарищам, так и лишний раз физически не напрягающимся гражданам, иногда переедающим на праздники.

Таких препаратов много, цена у них разная, но по факту состав примерно одинаковый — это пищеварительные ферменты (протеаза, амилаза, липаза). Отличается лишь их количество и соотношение.

Для себя выбрал препарат «Панкреатин 8000» (8000 ед. липазы, 5600 ед. амилазы, 370 ед. протеазы в таблетке) и использую его в редкие моменты лютого обжиралова (2–3 таблетки во время еды). Например, когда праздничное застолье и перед носом столько всего вкусного, что просто необходимо все это попробовать.

Ферменты

Кроме того, ферменты будут полезны в период так называемого «массонабора» у тренирующихся с отягощениями. Кушать надо много, и чтобы еда успевала эффективно и быстро перевариваться, применяются такие препараты. Одно время тоже это практиковал (по 2 таблетки панкреатина 8000 во время внушительных дневных приемов пищи).

Среди аналогов упомянутого препарата можно вспомнить схожие по составу «Креон 8000» и «Панзинорм 10000», разрекламированный «Мезим» (примерно вдвое меньше ферментов, а цена — значительно выше, чем у обычного панкреатина) и «Фестал» (примерно на 20–30% меньше действующего вещества, но соотношение отдельных энзимов другое).

Вывод: на случай переедания держите в аптечке пластинку панкреатина или любого другого препарата на его основе, но не превышайте рекомендуемые дозировки. Также это хорошая штука на «массонаборе», если тяжело заталкивать в себя необходимое количество еды.

Как действует на организм

Средство популярно у бодибилдеров, спортсменов поскольку имеет преимущества:

  • Быстрый набор мышечной массы при комбинации анаболика с иными стероидами. Благодаря андрогенному, анаболическому эффекту атлет наберет от 10 до 15 кг мышц.
  • Стимулируется протеиновый синтез, поскольку «метан» воздействует с глобулином, с помощью которого связываются половые гормоны на разные рецепторы клеток.
  • Повысится аппетит, поэтому миоволокна быстро нарастут, сформируется желанный мышечный рельеф.
  • Увеличится сила. При приеме стероидов на протяжении 1,5 месяца увеличатся рабочие веса в базовых упражнениях на 50 или 90%.
  • Гликоген быстро восстанавливается после тяжелых тренировок.
  • Снизится уровень кортизола в крови. Антикатаболитический эффект сохранит миоволокна от деструкции при стрессах.
  • Приостановится процесс распада белков.
  • Укрепятся кости, устранятся суставные боли, поскольку в суставах задерживается жидкость. В организме задерживается фосфор, азот, сера, натрий, в костях откладывается кальций.
  • Улучшатся спортивные показатели.
  • У атлета повысится самооценка, улучшится настроение, поскольку повысится дофаминовый уровень.

Какими препаратами дополнить?

Чтобы увеличить эффективность курса, под конец цикла энантат можно заменить на препарат короткого действия — тестостерон пропионат. Схема приема на 8 недель будет выглядеть так:

  1. с первой по четвертую: 30 мг метандростенолона в день + 400 мг энантата в неделю;
  2. пятая и шестая: 30 мг метандростенолона в день + 300 мг энантата в неделю;
  3. седьмая и восьмая: 30 мг метандростенолона в день + 100 мг тестостерона пропионата раз в два дня.

Для повышения эффективности курса и снижения побочных эффектов до минимума стоит дополнить курс вспомогательными препаратами:

  • инибиторами ароматазы (летрозолом, анастрозолом или эксеместаном);
  • или местеролоном.

Начинать прием одного из этих препаратов нужно со второй или третьей недели курса стероидов, завершать — через неделю после окончания.

Прием ингибиторов ароматазы позволяет избежать многих побочных эффектов стероидов. Эти препараты предотвращают развитие гинекомастии и ожирения по женскому типу, а также появление отеков, поэтому их приемом не стоит пренебрегать.

По окончании приема стероидов проводится послекурсовая терапия, которая в обязательном порядке должна включать:

  • антиэстрогены (тамоксифен, кломифен);
  • блокаторы кортизола (белково-углеводную пищу, быстрый протеин, аминокислоты, лейцин, омега-3 жирные кислоты, аскорбиновая кислота).
Читайте также:  Креатин и алкоголь: последствия одновременного приема, совместимость

Прием этих препаратов помогает в кратчайшие сроки восстановить нормальный гормональный баланс, а также уменьшить выраженность синдрома отката, то есть сократить потери мышечной массы после завершения цикла.

Курс метандростенолона и тестостерона энантата — это очень эффективный способ набора мышечной массы и увеличения силы. Перед приемом этих препаратов нужно ознакомиться с противопоказаниями к их употреблению, а во время курса и после него необходимо добавить вспомогательные препараты, которые помогут получить максимальные результаты и снизить побочные эффекты до минимума.

Курс приема метана для наращивания мышечной массы

«Метан» — сленговое название Метандростенолона (известен также как Данабол, Напосим, Неробол и др.). Это анаболический стероид, принимаемый внутрь, в таблетированной форме.

Изначально метандростенолон применялся в медицинских целях для ускорения восстановления ожогов. Но позже получил широкое применение в бодибилдинге как средство для увеличения мышечной массы.

На сегодня существует большое количество неприятной информации о «метане», но, как показывает практика, при грамотно поставленном курсе длительностью до 6 недель можно увеличить мышечную массу на 8-10 кг с последующим «откатом» в 2-5 кг.

Эффекты Метандростенолона

  • быстрый прирост мышечной массы. Этот эффект происходит за счет гликогенолиза и активации синтеза протеина.

    «Метан» значительно мощнее тестостерона, так как он не разрушается в печени и не связывается с глобулином, связывающим половые гормоны;

  • увеличение силовых показателей;
  • повышение аппетита;
  • незначительное сжигание жира;
  • слабое андрогенное действие. По сравнению с тестостероном — 50%.

Положительные эффекты Метандростенолона

Увеличение силовых показателей. «Метан», усиливая синтез белка в организме, увеличивает толщину миофибрилл: актина и миозина, ответственных за сокращение мышц. Но достигается это только при достаточном поступлении белка и тяжелых тренировках. Также, часть силы может увеличиваться и за счет задерживаемой воды, которая после окончания курса «сольется».

  1. Незначительное сжигание жира. Происходит это явление за счет высвобождения большого количества свободных жирных кислот, которые используются в качестве источника энергии при интенсивных тренировках.
  2. Повышение аппетита. Так как метандростенолон активизирует синтез белка, организму требуется повышенное количество макронутриентов для построения новых мышечных волокон. А получить материалы для строительства он может только извне, в виде еды.
  3. Андрогенное действие. Хоть «метан» и обладает достаточно слабой андрогенной активностью, но она присутствует. В связи с этим оказывается выраженный анаболический эффект.

Побочные действия Метандростенолона и их снижение

Побочные эффекты очень редки при суточной дозировке менее 20 мг.

  • Гинекомастия. Возникает в результате преобразования части метандростенолона в эстрогены — женские половые гормоны.

Решение: для предотвращения развития гинекомастии применяются специальные препараты антиэстрогены: Нолвадекс (тамоксифен) или Кломид (кломифен).

  • Задержка жидкости в организме. Жидкость задерживается в основном в мышцах, что создает визуально большой мускульный объем. Но по окончанию курса вся лишняя жидкость выводится из организма и вес снижается на 10-30% от набранного.

Решение: эта «побочка» тоже связана с эстрогенами и не наблюдается при использовании антиэстрогенов.

  • Токсичность для печени. Метандростенолон оказывает умеренное токсическое действие на печень.

Решение: для уменьшения этого побочного действия можно параллельно принимать Корсил, а после окончания курса пропить Гептрал.

  • Акне. Во время курса метандростенолона повышается активность сальных желез, что приводит к появлению прыщей.

Решение: от высыпаний на лице, груди и плечах могут помочь скрабы и средства по уходу за кожей.

  • Понижение уровня выработки собственного тестостерона. Это решается приемом трибулуса или экдистерона.

Схема курса Метандростенолона

Схема приема препарата по принципу пирамиды крайне неэффективна. Так как в этом случае произойдет привыкание организма к наличию препарата и никаких эффектов наблюдаться не будет.

Отмена

При всех положительных моментах в наборе массы и силы рано или поздно прием метана нужно прекратить. И самое неприятное явление после его отмены — потеря мышечной массы. В первую очередь это происходит за счет вывода из организма скопленной во время приема препарата воды. Уходит масса — уходит сила. Конечно, все не уйдет, но в «сухом остатке» может оказаться не так много, как хотелось бы. Выход в этой ситуации один – более детальная организация питания, тренировочного процесса, восстановления.

Курс станозолол соло

Принимать препарат курсом имеет смысл спортсменам, которые хотят добиться прироста в мышечной массе, и минимизировать сопутствующий прирост жира и задержку воды в организме. Иначе говоря, принимая Винстрол, можно ожидать улучшения рельефности и венозности мышц с небольшим приростом общей сухой массы. Наиболее актуален прием препарата курсом людям с нормальным весом тела и невысоким уровнем содержания подкожного жира. Наилучшего эффекта вы достигнете, если первый курс станозолола соло будет сопровожден следующими рекомендациями:

  1. Наибольшего эффекта вы сможете добиться, принимая параллельно соответствующее спортивное питание.
  2. Инъекционная форма даст больший потенциал росту мышц.
  3. Инъекционная разовая норма – 50 мг, таблетированная – 30 мг.
  4. Начинать принимать препарат нужно с 10 мг в день, далее в течение недели доводить до оптимальной нормы.
  5. В инъекционном виде курс длиться 6-8 недель, в таблетированном 5-6.
  6. По окончании приема необходима послекурсовая терапия.

Дополнительно по курсу Винстрола

Вполне естественно, что курс станозолола соло может быть модифицирован под определенные цели и задачи. Скажем, при сочетании с более сильными андрогенами, такими как тестостерон, анаполон или метандрестонолон, мышечная гипертрофия будет более ярко выраженной. С другой стороны, Винстрол несколько смягчит действие андрогенов, уменьшит их эстрогенное действие и создаст хороший анаболический эффект. И как итог – замечательный прирост мышечной массы при гораздо меньшей задержке жира и жидкости, чем обычно.

  • Боли в суставах.
  • Подъем артериального давления.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Вследствие того, что станозолол является производной от дигидротестостерона, есть вероятность возникновения андрогенных побочных эффектов.
  • Гипертрофия миокарда.
  • Токсичность для печени. Свойственно только для таблеточной формы, потому рекомендуется прием в инъекционной форме.
  • Болезненность инъекций. Свойственно только при приеме в инъекционной форме.
Курс станозолол соло

Важно! Сайт БОМБА ТЕЛО не поощряет применение стероидных препаратов и не призывает к их употреблению. Цель донести максимум реальной информации для тех, кто решился на этот ОПАСНЫЙ шаг, чтобы вред здоровью был минимальный!

Что лучше таблетки или инъекции. Дозировка. Влияние на женский организм. Комбинация с препаратами. Противопоказания. Побочные эффекты. Передозировка.

Препарат Станозолол обладает сильным андрогенно-анаболическим средством для увеличения мышечных объёмов и роста силовых показателей. В данный момент времени применения в спорте официально запрещено, но многие обманными путями используют его на практике в боксе, бодибилдинге, пауэрлифтинге, боях без правил и других видах спорта в которых необходима взрывная сила и мышечные объёмы.

На данный момент купить Станозолол возможно в двух формах: таблетированная и инъекционная.

Заключение

Спортивная фармакология из обычной аптеки на практике вполне способна заменить популярные дорогостоящие добавки для культуристов, если изучить ассортимент и знать механизмы действия препаратов. Аптечные лекарства и энергетики, приготовленные самостоятельно, могут заменить дорогостоящие комплексы для новичков и любителей, которые не планируют профессиональную карьеру в бодибилдинге.

Современная фармацевтика предлагает множество аптечных препаратов для повышения работоспособности, выносливости и силы, снабжения организма дополнительной энергией, питательными веществами и микроэлементами. Однако, к приему фармакологических препаратов следует относиться серьезно. Обсуждения лекарств на интернет форуме недостаточно. Нужно обратиться к опытному врачу, который оценит целесообразность применения тех или иных препаратов, основываясь на индивидуальных характеристиках организма.

Похожие публикации

  • Спортивная фармакология. Разрешенные и запрещенные средства
  • Лучшие витамины для спорта в аптеке
  • Аптечка для спортзала: состав и правила хранения в школе
  • Спорт аптечка: набор медикаментов для тренировок и соревнований

Прародитель “Метана”

Химики синтезировали препарат “Метандростенолон” на основе формулы главного мужского гормона тестостерона. Именно благодаря тестостерону и препаратам, повторяющим его действие, наращивается мышечная масса и максимально быстро усваивается животный белок из пищи. Кости и мышцы не только быстро растут, но и практически мгновенно восстанавливаются после травм и ушибов. Под действием “Метана” и его аналогов из пищи в тонком кишечнике быстро всасываются аминокислоты или строительный материал белка. “Метан” также задерживает в организме азот, мочевина меньше выделяется почками. Организм аккумулирует не только чистый белок, но и все, что необходимо для его синтеза: фосфор, калий и серу. Кальций также остается в организме, причем сразу устремляется в кости. Благодаря этим свойствам и стал так популярен “Метан”. Отзывы о нем иногда скрывают обратную сторону медали.