Изолят протеина – что это такое, отличие от других протеинов

№ 12 из 42 в рейтинге категории Изолят протеина

Протеин Dymatize nutrition ISO-WHEY г.

Огромный биологический потенциал белковых продуктов Вы можете купить в одном протеине Dymatize Nutrition ISO-100. Данная добавка является абсолютно новой ступенью в разработке специального питания для спортсменов. Высокое качество аминокислотного комплекса, наличие разветвленной цепи из L-лейцина, L-валина и L-изолейцина, таурин и глютамин – все это увеличивает биологическую ценность продукта. Балансировка протеина Dymatize Nutrition ISO-100 получается из 90% изолята сывороточного белка. Вы можете купить протеин, даже если являетесь приверженцем низкоуглеводной диеты. Добавка содержит минимальное количество углеводов. А самое важное – Dymatize Nutrition ISO-100 не имеет в своем составе лактозы. Это способствует лучшему и скорейшему усвоению компонентов комплекса, хорошему синтезу белка, сведению к минимуму вероятности отторжения протеина организмом. Спортивная добавка Dymatize Nutrition ISO-100 станет отличным средством при усиленных и интенсивных тренировках, в результате чего организм находится в стрессовом состоянии. Поставляя в организм дополнительное количество белка, поддерживается азотный баланс, который необходим для восстановления мышц и роста новых мышечных волокон. Вы сами можете убедиться в том, что аналогов Dymatize Nutrition ISO-100 еще нет, а результат данной протеиновой добавки уже работает на Вас.

Количество питательных веществ в одной порции (28,3 г.) продукта:

  • Калории 100
  • Всего жиров 0 г
  • Всего углеводов 1,5 г
  • Сахар 0
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 80 мг
  • Калий 150 мг
  • Кальций 150 мг
  • Йод <1 li=»»>
  • Протеин 24 г
  • Аминокислотный состав на порцию: L-аланин – 1100 мг
  • L-аспарагиновая кислота 2350 мг
  • L-пролин 1550 мг
  • L-треонин 1700 мг
  • L-тирозин 550 мг
  • L-аргинин 575 мг
  • L-цистин 450 мг
  • L-изолейцин (BCAA) 1975 мг
  • L-лизин 2000 мг
  • L-фенилаланин 650 мг
  • L-серин 1225 мг
  • L-триптофан 450 мг
  • L-валин (BCAA) 1850 мг
  • L-гистидин 440 мг
  • L-лейцин (BCAA) 2825 мг
  • L-метионин 425 мг

Ингредиенты: 100% гидролизат изолята сывороточного протеина, натуральные и искусственные ароматизаторы, хлорид калия, соевое масло, сукралоза.

Рекомендации по применению: смешайте одну мерную ложку с 350 мл воды, молока, сока. Мешайте в течение 15 секунд до полного растворения порошка. Принимайте два – три раза в день.Порций: 48+

Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов. Содержит молочные и соевые (лецитин) ингредиенты. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Держите в недоступном для детей месте. Не является заменой здорового и разнообразного питания. Не является лекарственным средством.

Что такое изолят протеина

Изолят протеина – это белок, считающийся высококачественным, который обладает максимальной биологической активностью. Он поддерживает процессы в организме, направленные на синтез аминокислот, фактическое количество которых определяет качество мышечной массы человека.

Читайте также:  Виды спортивного питания и их назначение

Многочисленные исследования в области спортивного питания подтверждают, что состав изолята оптимален как для профессиональных спортсменов (бодибилдеров, культуристов, пауэрлифтеров), так и для людей, занимающихся спортом «для себя».

Свойства изолята протеина:

  • он положительно влияет на иммунную систему, снабжая организм достаточным количеством глютамина;
  • он обладает антиоксидантными свойствами (естественным путем выводит из организма шлаки и токсины);
  • увеличивает скорость прироста мышечной массы (при условии регулярного силового тренинга по корректно составленным программам занятий в тренажерном зале).
Что такое изолят протеина

Отличительной особенностью изолята является то, что он на 95% состоит из чистого белка. Этот продукт спортивного питания полностью лишен жиров и углеводов, что позволяет включать его в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Несмотря на свой «чистый» состав, изолят способен провоцировать острые аллергические реакции у человека, склонного к ним.

В таких случаях организм обычно реагирует или на молочный компонент состава, или указывает на наличие примесей (ароматизаторы, красители, усилители вкуса, подсластители).

Благодаря минимальному количеству вторичных веществ в качественном изоляте, пищевая добавка усваивается практически мгновенно, что также является важным преимуществом рассматриваемого продукта в сравнении с его аналогами.

Ингредиенты

2275 г
Порция 30 г
Количество порций 76
Состав в 30 г
Энергетическая ценность 110 ккал
для вкуса шоколад-кокос 120 ккал
Белок 25 г
Углеводы 2 г
для вкуса клубника 1 г
из кот. сахар
для вкуса шоколад-кокос 1 г
Жиры 0 г
для вкуса шоколад,шоколад-кокос 0,50 г
Холестерин 10 мг
Натрий 110 мг
для вкуса банан,клубника 100 мг
для вкуса шоколад-кокос,праздничный торт 160 мг
для вкуса домашняя выпечка 190 мг
Калий 160 мг
для вкуса банан 125 мг
для вкуса шоколад,шоколад-кокос 220 мг
для вкуса праздничный торт,апельсин 100 мг
для вкуса домашняя выпечка 230 мг

Другие ингредиенты: гидролизат сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина,натуральные и искусственные ароматизаторы,какао-порошок,соевый лецитин, соль,калия хлорид,сукралоза,стева

Срок годности протеина в виде коктейля

Белковый коктейль и сухой порошок, разумеется, имеют разное время хранения.

Смесь в растворенном виде необходимо выпить в течение 3-4 часов.

Производители указывают, что каждую порцию нужно делать непосредственно перед употреблением.

Срок годности протеина в виде коктейля

Неопытные спортсмены и новички пытаются себя обмануть, отправляя размешанный в шейкере коктейль в холодильник, думая, что низкая температура продлит свежесть смеси в разведенном виде, и в ней сохранятся все полезные вещества. Охлаждение приготовленного напитка влияет на свежесть, но увеличивает ее всего на 30 мин. В результате если спортсмен не пил смесь в течение 5 часов, то энзимы, из которых состоит раствор, разрушат белковые соединения.

Узнать, испортился ли разбавленный водой протеин, просто, если спортсмен до этого пробовал эффективный свежий коктейль:

  • меняется вкус разведенной протеиновой смеси;
  • после приема раствора во рту остается несвойственное послевкусие;
  • из ротовой полости появляется неприятный запах.

Вред и побочные действия

При правильном приеме спортивные добавки не наносят вреда организму, несмотря на распространенное мнение многих людей. Они утверждают, что получить все необходимые вещества, которые содержатся в протеине, можно также из самых обычных продуктов. Однако, чтобы употребить такое количество белков, которое имеется в одной порционной дозе изолята протеина, надо съесть очень много мяса, творога или яиц. Это неизбежно приведет к переизбытку жиров, холестерина и углеводов. Поэтому применение добавки вполне оправдано. Полностью заменить ею пищу нельзя, поскольку можно столкнуться со следующими негативными явлениями:

  1. Переизбыток белка. В день спортсмену необходимо 1,5-2 г белков на килограмм массы тела. Если принять слишком много изолята протеина, норма будет повышена, что будет способствовать излишней нагрузке на органы пищеварения и почки.
  2. Нехватка питательных веществ. Несмотря на то, что протеиновый изолят содержит множество важных веществ и витаминов, он может заменить обычную пищу, поскольку разнообразие элементов, без которых невозможно правильное функционирование организма, слишком велико.
  3. Употребление трейсинговых токсинов. При исследовании добавок, которые представлены на рынке спортивного питания, в их содержании были обнаружены следы ртути, кадмия, свинца, мышьяка и прочих тяжелых металлов. Их концентрация была крайне невелика, но могла нанести определенный вред организму при длительном употреблении и превышении дозировки, рекомендованной производителем.

Чтобы избежать множества отрицательных последствий, необходимо четко соблюдать правила использования изолята протеина. При выборе спортивной добавки рекомендуется внимательно изучить его состав.

Основным противопоказанием для приема изолята протеина является низкая масса тела.

Как отличить подделку

Большая популярность смесей протеина в качестве спортивного питания привела к появлению на рынках и некоторых магазинах подделок. Помимо впустую потраченных денег, такие подделки могут нанести ущерб здоровью.

Поэтому очень важно знать, как отличить качественную протеиновую смесь от подделки:

  • в первую очередь стоит рассмотреть этикетку на банке. Она не должна быть приклеена криво и отставать от тары;
  • обязательно проверить срок годности, так как просроченный товар не так полезен и даёт уже не тот эффект, который ожидают;
  • нужно зайти в Интернет и внимательно рассмотреть, как точно должна выглядеть упаковка на официальном сайте производителя;
  • сверить состав на сайте производителя и на упаковке приобретаемой смеси.

Существуют способы, которые быстро определят наличие белка или его отсутствие в смеси. А вот качество и количество белка можно выявить только в лабораторных условиях.

Рассмотрим их:

  • хруст. Если потереть немного протеин пальцами, то он хрустит как снег;
  • запах. Белки всегда издают немного запах гнили. У людей, которые долго принимают протеиновые смеси, наблюдается характерный запах изо рта;
  • прилипает. Если при пробе на вкус протеиновая смесь липнет к дёснам, сворачивается и образует небольшие комочки, то она подлинная;
  • размешайте смесь в шейкере. При таком смешивании хорошего качества протеин немного пенится, но не даёт осадка.

При этом важно прочитать состав продукта — качественный продукт не будет содержать слишком много компонентов. Обычно их не более 10.

Взаимодействие с антибиотиками

Взаимодействие сывороточного изолята с антибиотиками рода фторхинолонов снижает эффективность последних. Поэтому прием БАДа следует осуществлять не ранее чем через час после антибиотиков. К списку этих лекарственных препаратов относятся:

  • «Ципрофлоксацин».
  • «Эноксацин».
  • «Норфлоксацин».
  • «Спарфлоксацин».
  • «Тровафлоксацин».
  • «Грепафлоксацин».

При взаимодействии изолята сывороточного протеина с антибиотиками тетрациклинового ряда происходит угнетение последних. Причина этому — реакция между кальцием, который в значительном количестве содержится в БАДе, и активным веществом лекарственного средства. Это уменьшает их всасываемость и снижает эффективность. Во избежание негативного эффекта следует принимать изолят за два часа до антибиотиков либо через 4 часа после. К данным лекарственным средствам можно отнести:

  • «Демеклоцилин».
  • «Минциклин».
  • «Тетрациклин».

Гидролизат сывороточного протеина

Существует такой продукт, который очень схож с изолятом сывороточного протеина. Специалисты утверждают, что по некоторым параметрам ему нет равных среди аналогов. Этот продукт носит название «гидролизованный изолят сывороточного протеина». Отличие его от изолята — в технологии производства.

Схема получения его такова: на сывороточный протеин воздействуют раствором кислоты или ферментами. В результате получается смесь ди- и трипептидов.

В организме человека происходит идентичный процесс. Белки, попадая в желудок, под воздействием соляной кислоты распадаются на более мелкие структуры пептидов. Поэтому гидролизат сывороточного протеина, по сути, является полупереваренным белком. После попадания в пищеварительный тракт он усваивается за 20-30 минут.

Данный продукт проходит высокую степень очистки, поэтому не содержит углеводов и жиров, что делает его ценной добавкой к рациону тех людей, которые нуждаются в чистом и легкоусваиваемом белке.

Гидролизат протеина примечателен тем, что на вкус он немного горчит. Это является своеобразным признаком качества.

Технология производства этой биологически активной добавки гораздо более сложная, чем у других продуктов, получаемых из молочной сыворотки. Это обуславливает довольно высокую стоимость гидролизата.

Гидролизат сывороточного протеина

По сравнению с концентратом сывороточного протеина вышеназванный продукт дороже в 3 раза.

Гидролизат сывороточного протеина имеет ряд преимуществ:

  • повышенная скорость усвоения;
  • помогает максимально быстро восстановиться после спортивной тренировки;
  • помогает восстановить гликогеновый резерв в мышцах после интенсивной физической нагрузки;
  • обладает отличными анаболическими показателями, к тому же гидролизат задерживает азот и глютамин в мышечной ткани, что важно для спортсменов;
  • способствует лучшей выработке инсулина;
  • легко усваивается.

Но есть у гидролизата и ряд недостатков:

  • высокая цена;
  • горьковатый привкус.

Если анализировать показатели эффективности гидролизата и изолята сывороточного протеина, первый имеет преимущество всего в 10-15%. Однако стоимость его неоправданно высока. В данном случае изолят сывороточного протеина, цена на который значительно ниже (от 700 рублей за 500-граммовую банку), является идеальным соотношением цены и качества.