Как принимать протеин для похудения девушкам

Прежде чем отвечать на этот вопрос, следует детальней разобраться в том, что такое похудение и для чего при похудении нужен протеин.

Медленный белок

Протеин, который имеет низкую скорость поглощения из ЖКТ, относится к разряду медленных. Обычно под этой категорией подразумевается казеин. Одна доза казеина переваривается организмом более 6 часов. Если есть желание заменить коктейль простыми продуктами, то можно употреблять творог. Он содержит большое количество казеина.

Медленный белок является отличным вариантом для людей, которые хотят сбросить вес, подчеркнуть рельеф и набрать мышечную массу. Казеин отлично избавляет от чувства голода и снижает аппетит. Им можно заменить перекус на протяжении дня или ужин.

Медленный белок

Чтобы похудеть, медленный белок в виде коктейля пьется как и обычный протеин. Его употребляют между основными приемами еды. Можно заменить 2 приема еды коктейлем.

Польза белка при снижении веса

Зачем вообще нужен белок при борьбе с лишним жиром, и с чего начинается процесс похудения? – Здесь все просто. Первый и самый главный шаг – это исключение из рациона жиров и быстрых углеводов, то есть всего того, что может преобразоваться в жир.

Многие спортсмены делают упор на низкокалорийное питание и впоследствии страдают от этого – кожа становится дряблой, теряет упругость, ухудшается состояние волос, нарушается менструальный цикл у женщин и так далее. Но этого можно избежать – достаточно принимать протеин, который компенсирует острый дефицит полезных веществ и поддерживает организм в тонусе.

Кроме этого, в период похудения организм вынужден адаптироваться к происходящим изменениям. При этом он направляет энергию не на сжигание жира, а на разрушение сократительных белков, то есть своей мышечной массы. Такие процессы называются катаболизмов. Если не принимать протеин во время похудения, то вы похудеете не за счет снижения жира, а по причине потери мышечной массы. Для атлета это смерти подобно.

Прием протеина заставляет организм расходовать внутренние резервы энергии. Таким образом, лишний жир сгорает намного быстрее. Проведенные эксперименты показали, что расход лишних отложений ускоряется почти на 40-45%. В итоге вы добиваетесь быстрого похудения, одновременно наращивая мышечную массу.

С одной стороны протеин усваивается очень быстро, и для его расщепления не требуется много времени, а с другой – он притормаживает процесс усвоения углеводов. Как следствие, общий гликемический индекс потребленных продуктов снижается, что помогает уменьшить чувство голода.

Протеин для похудения

Начать стоит с описания механизма снижения веса при употреблении белка. Все знают, что для выполнения любых функций в организме, ему требуется энергия. Универсальным источником молекул АТФ остаются углеводы, которые самые первые используются телом для получения сил. После исчерпания их запасов, в ход вступают жиры.

Протеин для похудения

на этапе похудения очень важно принимать протеин для сохранения нормальной физической формы

Традиционно, для достижения подобного эффекта необходимо либо снизить поступление калорий с пищей, либо увеличить интенсивность физических нагрузок. В любом случае возникает риск развития дефицита белковой составляющей рациона.

Протеин для похудения

Главными причинами, по которым необходимо принимать протеин для похудения, остаются:

  • Восполнение запасов незаменимых аминокислот при снижении общей калорийности рациона.
  • При увеличении физических нагрузок, много из ферментов и других активных белковых соединений разрушаются с потерей мышечной массы. Прием аминокислот предотвращает прогрессирование данного процесса.
  • Во время сжигания жира выделяется огромное количество вторичных продуктов обмена, которые требуют большого числа ферментов для своей переработки. Последние синтезируются из белков.
  • Процесс усвоения протеинов остается достаточно энергетически затратным, что является одним из факторов эффективного похудения.
  • Белок играет важную роль в замедлении усвоения углеводов, что способствует общему снижению калорийности пищи.
Протеин для похудения

Из указанных выше фактов можно сделать вывод, что принимать белок для борьбы с лишними килограммами – необходимо.

Читайте также:  Как принимать протеин во время сушки: девушкам и мужчинам

Какой протеин лучше для похудения девушке?

Как показывает практика, активному снижению веса способствуют гидролизат и изолят. Вполне допустимо использовать также обычный сывороточный протеин – по аминокислотному составу и по эффективности он превосходит соевый. Но если девушка придерживается вегетарианства, то лучшим выбором для нее будет именно соевая добавка. Яичный протеин также может входить в программу снижения веса (если цена продукта устраивает). Что касается казеина, то из-за медленных темпов усвоения его рекомендуется использовать по вечерам, для восполнения дефицита во время ночного отдыха (это актуально для спортсменов, наращивающих мышечную массу).

Как пить протеин для похудения девушкам?

Лучше всего разводить с обезжиренным молоком или водой, особой разницы нет, главное чтобы вам было приятно пить. Также не имеет значения какой протеин по консистенции — жидкий или густой.

Дозировка достаточно простая 2 грамма белка на килограмм веса, не забывайте, что ежедневно с приемом пищи вы получаете около 80 грамм. На примере выглядит так. Ваш вес 70 килограмм. На вас нужно 140 грамм белка, с едой у вас уже есть 80 грамм — значит, вам не хватает 60 грамм. Еще вам надо помнить один момент, что весь протеин на 100% из белка не состоит. Выходя из предыдущего предложениям, на вашу массу возьмите около 90-100 грамм продукта. Разделите количество на два перекуса, один из них желательно после тренировки.

Не забывайте о том, как правильно принимать протеин для похудения девушки, не переусердствуйте. Нормальная пища вам нужна для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и обогащения организма микроэлементами.

Какие существуют виды протеиновых добавок?

Существует несколько видов протеиновых добавок.

Какой из них лучше принимать, решать вам:

Какие существуют виды протеиновых добавок?
  • Сывороточный протеин – добывается из молочной сыворотки, получаемой при производстве молочных продуктов. Подвиды сывороточного протеина: гидролизат, концентрат, изолят. Они зависят от окончательного способа сыворотки – чистые молекулы белка, без примесей. Этот вид самый дорогой. Концентрат сыворотки – содержит в себе жиры и лактозу (молочный сахар). Это самый дешевый вид протеина, его не очень хорошо пить для похудения. Изолят – содержит в себе небольшое количество жиров и углеводов. У сывороточного протеина высокая скорость усвоения, но он отлично помогает для похудения. Для худеющих девушек нужно принимать тот продукт, в состав которого не входит лактоза – молочный углевод, который добавляет лишние калории и способен перерабатываться организмом в жир;
  • Соевый протеин – продукт переработки сои, у него средняя скорость усвоения, он не подходит для похудения, так как у соевого белка низкая биологическая ценность, поэтому он не снижает аппетит и не вносит в организм необходимые аминокислоты. Его производят для вегетарианцев, но результат приема такого продукта выражен меньше, чем у других видов протеина;
  • Яичный протеин – производится из яичного альбумина. Он усваивается медленнее, чем сывороточный протеин, что способствует более долгому чувству насыщения, но его тяжело найти в продаже из-за специфических технологий производства и высокой стоимости;
  • Говяжий протеин – производится из говяжьего мяса, наравне с сывороточным, эффективен в наращивании мышц и для похудения, но у него очень высокая стоимость. Лучше за те же деньги приобрести несколько упаковок сывороточного, чем одну упаковку говяжьего протеина, эффект от употребления будет одинаков. Но этот вид добавки хорош для тех, кто терпеть не может молочный привкус у сывороточных протеиновых коктейлей, а предпочитает мясной;
  • Казеин – из-за медленной скорости усвоения, притупляет чувство голода на более длительный срок. Способствует более медленному усвоению другой пищи в желудке, поэтому он хорош для похудения. Его сырьем является молочная сыворотка или творог;
  • Комплексный протеин – его скорость переработки зависит от присутствия составных белков. Имеет полноценный комплекс аминокислот и витамины в своем составе. По своей стоимости он более доступен, хотя и сохраняет положительные свойства всех предыдущих пищевых добавок.
Читайте также:  В чем состоит польза витамина Е для взрослых женщин и мужчин

Какой протеин лучше?

Кроме своей основной функции, протеин должен быть максимально питательным, иначе результатом диеты будет истощение организма. Именно по соотношению эффективности к питательности и выбирается протеин для похудения. На сегодняшний день на рынке существует пять основных типов протеинов:

Какой протеин лучше?
  • Сывороточный протеин – выделяется из молочной сыворотки. К достоинством сывороточных протеинов можно отнести низкую стоимость, к недостаткам – низкую концентрацию белка (60%)
  • Казеиновый – так же как и сывороточный, протеин молочного происхождения с содержанием белка до 60%. Стоимость таких протеинов несколько дороже, чем у сывороточных, но явным плюсом является боле высокая питательность.
  • Соевый – протеин, получаемый из сои. Достоинствами такого протеина является низкая цена, к недостаткам – низкая питательность, низкое содержание протеина (50%) а так же отсутствие нескольких незаменимых аминокислот (что так же снижает питательность и эффективность)
  • Изолят сывороточного протеина является формой сывороточного протеина, но более глубокой степени очистки, благодаря чему количество белка в такой форме – 80% и выше. К недостаткам можно отнести высокую стоимость, связанную с дороговизной процедуры очистки.
  • Гидролизат сывороточного протеина – по сути чистый белок (содержание белков – 100%), полученный путем глубокой очистки сывороточного протеина. Питательность и эффективность – максимально возможная, но и цена на гидролизаты сывороточного протеина весьма высока.
Какой протеин лучше?

Однако, не стоит самостоятельно выбирать протеин, основываясь на вышеуказанных данных. Помните, что максимально полезный эффект от протеинов достигается только в результате комбинации протеина, диеты и упражнений. Программу диет и тренировок, а так же подбор протеина лучше доверить профессиональному тренеру, ведь самостоятельная разработка такой программы может привести как минимум к нулевому результату, а как максимум, еще и нанести вред вашему организму.

Какой протеин лучше?

Читайте далее:

Какой протеин лучше?

Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Какой протеин лучше?

Как, сколько, когда принимать?

  1. Чтобы достичь желаемого результата, процесс следует сочетать с физическими упражнениями. Дело в том, что благодаря этому, лишний вес будет сгорать. Если же просто употреблять протеин, но игнорировать тренировки, масса тела будет постепенно становиться больше.
  2. Можно использовать обыкновенный аптечный продукт. В инструкции к препарату обязательно должно быть указано, что протеин не содержит вспомогательных компонентов, поэтому представлен в чистом виде. Протеин, предназначенный для спортсменов, употреблять не рекомендуется.
  3. Для похудения протеин принимается за 1 час до начала тренировок, или после её окончания. Разовая порция составляет 10-15 г. Дело в том, что после спортивных занятий, организм тратит накопленный резерв энергии. Клеткам организма для расщепления порошка необходима дополнительная энергия, а из-за того, что тренировка забрала все силы, организм начинает брать энергию из жировых отложений. В этот момент и начинается постепенное снижение массы тела.
  4. Рекомендуется делить порцию на 2 части: 1 часть употреблять в сухом виде, а другую — в виде натуральных продуктов. Большое его количество содержится в рыбе, чечевице, сое, в мясе индейки и курицы.
  5. Во время приёма следует отказаться от употребления мучного и сахара, иначе вес только увеличится.
  6. В сутки нужно употреблять не менее 12 стаканов воды без газа.
Как, сколько, когда принимать?

Послесловие

Протеин обладает несомненными преимуществами для похудения по сравнению с другими нутриентами (углеводами и жирами).

Читайте также:  Можно ли использовать препарат Сиофор для похудения

На использовании белка в качестве основного ингредиента строятся очень многие популярные диеты для похудения, в частности, диета Дюкана и кетогенная диета.

С точки зрения похудения у спортивных протеинов нет существенных преимуществ над натуральными белковыми продуктами. А вот недостатки — есть.

Оптимальным для здоровья и похудения является обеспечивать примерно 30% калорий за счет протеина.

Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

Должны ли вы принимать сывороточный протеин?

Насколько я уверен, вы все могли догадаться, ответ на этот вопрос — возможно.

Протеин из молочной сыворотки может быть важнейшим компонентом, когда речь идет об увеличении мышечной массы и силы, а также о похудении. Это краеугольный макроэлемент и простой способ достичь множества целей сразу. Если вы хотите избавиться от жира, протеин — отличный способ сохранить свою мышечную массу без изменений. Поскольку белок содержит всего 4 калории на 1 грамм, легче чувствовать себя сытым, когда вы едите пищу с низким содержанием белка, напрмер, куриные грудки.

Если вы женщина с весом в 64 кг, и ваш базовый уровень метаболизма составляет приблизительно 1400 калорий в день, то вы сможете съесть больше пищи, придерживаясь таких продуктов, как куриная грудка и овощи, не употребляя много калорий в процессе. Хотя многие другие продукты содержат значительные количества белка, одно из преимуществ сыворотки заключается в том, что она быстро переваривается, начиная мышечный рост и останавливая мышечную потерю как можно скорее.

Вам также будет интересно посмотреть: упражнения для похудения живота в домашних условиях для женщин без тренажеров.

После тренировки вы можете не чувствовать себя голодным, чтобы есть полноценную еду, даже если ваше тело испытывает белковое истощение. Сывороточный протеин решает этот вопрос, потому что его чрезвычайно легко потреблять, например, выпить со стаканом молока.