Комплекс инъекций витаминов группы «В» при боле в спине

Форма выпуска препаратов от остеоартроза
Фармакологические группы препаратов при артрозе

Аминокислоты для спортсменов – что это такое?

Для того чтобы разобраться в том, нужны ли вообще аминокислоты в спорте, следует понять, что же из себя представляют эти спортивные добавки. Если ограничиться коротким определением, без углубления в химические термины, то аминокислоты – это то, из чего состоят абсолютно любые белки в человеческом теле. Когда в организм попадает белковая пища, то при переваривании она распадается на аминокислоты, которые обеспечивают стабильную работу всех жизненно важных систем и органов.

Впрочем, уникальными этот тип органических соединений делает еще один факт – наличие атомов азота. Присутствие такого компонента наделяет аминокислоты поистине потрясающими функциями – они помогают в строительстве мягких тканей, мышечных волокон, кожного покрова, а также волосяных луковиц и ногтей.

Скажем больше: от того, в каком количестве в вашем организме присутствуют аминокислоты, будет в целом зависеть ваше психологическое состояние, настроение, состояние иммунной системы и даже то количество жира, что присутствует в теле.

При этом самостоятельно организм синтезирует 20 заменимых кислот и еще порядка 10 получает только вместе с пищей или иных источников.

Как правильно помянуть усопших на Радоницу

Начнем с того, что ни на Пасху (2 мая), ни в следующую за Пасхой Светлую неделю (3-8 мая), умерших в Церкви не поминают: специальных богослужений по усопшим, так называемых панихид, не служат, на кладбище не ходят. И если кому-то привелось умереть на Пасху, то человека даже хоронят по особому пасхальному чину. Пасха, Светлое Воскресение Христово — праздник победы над смертью, праздник радостной вести, что Своим Воскресением из мертвых Христос не просто победил смерть, но и даровал жизнь "сущим во гробех" — усопшим. Церковь тактично дает возможность нам всем исполниться пасхальной радостью, утвердиться в ней, и только потом выделяет специальный день для того, чтобы мы смогли помянуть своих усопших, причем сам день поминок имеет такое жизнеутверждающее название — Радоница.

И вот на Радоницу как раз стараются непременно приехать на кладбище. Но так как для души усопшего важнее наша молитва, чем любой ритуал вокруг могил, день принято начинать с посещения Божественной литургии. Придя к началу службы в храм, верующие подают записку с именем умершего для его молитвенного поминовения в алтаре во время литургии. Считается, что нет действенней молитвы, чем та, которая вполголоса произносится священником во время Таинства Евхаристии. Поэтому часто за усопшего заказывают так называемые сорокоусты — молитвенные поминания во время Таинства Евхаристии, творимые в течение сорока дней.

После Божественной литургии в храмах на Радоницу служат вселенскую или родительскую панихиду. Во время панихиды мы, уповая на милосердие Божие, испрашиваем усопшему прощение его согрешений и блаженную вечную жизнь. Панихиды — это специальные заупокойные богослужения, совершаемые как до погребения умершего, так и после — в 3-й, 9-й, 40-й дни после смерти, в дни его рождения и годовщины смерти. Важно не просто отстоять панихиду, но и молитвенно участвовать в ней.

На Радоницу наши предки приезжали на кладбище только после церкви и молитвы в ней.

Послесловие

За годы работы мы выяснили, что большинство врачей в других клиниках неверно оценивают гемодиализ, считая его крайней мерой. Владельцы, «взращенные» на этом заблуждении, приходят к нам с формулировкой «все остальное не помогло» – и почти все обращения за лечением почечной недостаточности у собак и кошек случаются с опозданием, будь то острая или хроническая формы заболевания.

Читайте также:  Купить Кетоформ на Официальном Сайте Производителя

Уважаемые коллеги и владельцы животных! Бесполезно очищать почки, когда они уже мертвы. Гемодиализ – не волшебное средство, спасающее пациента в последнюю секунду. Назначенный своевременно, он дает врачу необходимые часы и дни для осуществления полноценной нефропротекции.

Допустим, у пациента полностью нарушена фильтрационная способность почек, например, с тотальным ОКН при пироплазмозе. Необходимо восстановить канальцевый эпителий – процесс, зачастую длящийся 15-20 дней. Несмотря на все наши капельницы, собака или кошка может элементарно не дожить до выздоровления, умерев от банальной уремии через неделю. Между тем, к нам часто попадают животные с мочевиной 90-100 и креатинином больше 2 500. Как правило, при таком уровне интоксикации в организме нарастают необратимые процессы системной дегенерации обмена веществ – и изменить что-то бывает уже невозможно.

Существует простой способ оценки эффективности терапии при почечной недостаточности у кошек и собак. В начале лечения у животного берется анализ крови на мочевину с креатинином. Повторите исследование не через 5-7 дней, как это обычно бывает, а через сутки, тогда вы точно будете знать, правильно ли выполнены назначения, все ли патологические факторы учтены. Если показатели растут, почка либо мертва, либо вы что-то упустили. Важно проводить исследования в одной лаборатории, чтобы исключить разницу погрешности измерений, которая скроет истинную суточную динамику.

Не залечивайте животное! Когда терапия назначена правильно, улучшение состояния пациента произойдет уже через 12 часов. Если этого не случилось, значит, упущен какой-то фактор, например, неверно определены степени обезвоживания или истощения, Ph плазмы крови, не учтены анемия, наличие сопутствующей инфекции, хронические заболевания и прочее. В этом случае тактику лечения нужно срочно менять.

Хроническая почечная недостаточность у собак и кошек – не диагноз. Это обязан знать каждый врач – и с этим знанием он должен подходить к каждому нефробольному. ХПН – это синдром, обусловленный гибелью нефронов в почке, который наблюдается от нескольких месяцев до нескольких лет. Причинами этого симптомокомплекса могут быть повышенное артериальное давление, хронический пиелонефрит, гидронефроз, нефросклероз, целый ряд аутоиммунных болезней, сахарный диабет и т.д. Иными словами, любые патологические факторы, приводящие к гибели нефронов, – истинная причина, следствием которой уже является ХПН. И ваша главная задача – находить и устранять их.

Пентоксифиллин

Действующее вещество:Пентоксифиллин* (Pentoxifylline*)Фармгруппа:Антиагреганты

Средняя цена в аптеках

Название Производитель Средняя цена
Пентоксифиллин 0,02/мл 5мл n10 амп конц д/р-ра д/инф /коробка/новосибхимфарм/ Новосибхимфарм (АО)
Пентоксифиллин 0,02/мл 5мл n10 амп р-р д/ин /пачка/ Борисовский завод медицинских препаратов, ОАО
Пентоксифиллин 0,1 n60 табл кишечнораствор п/плен/оболоч/органика/ ОРГАНИКА
Пентоксифиллин 0,4 n20 табл ретард п/плен/оболоч Шрея Лайф Саенсиз Пвт Лтд
Пентоксифиллин политвист 0,02/мл 5мл n10 амп пластик конц д/пригот/р-ра д/инф/гротекс Гротекс, ООО
Аналоги по действующему веществу:

Агапурин

Агапурин 600 ретард

Агапурин ретард

Агапурин СР

Арбифлекс-100

Арбифлекс-400

Вазонит

Пентамон

Пентилин

Пентилин форте

Пентогексал

Пентоксифиллин Риво

Пентоксифиллин-ICN

Пентоксифиллин-Акри

Пентоксифиллин-Тева

Пентоксифиллин-ФПО

Пентоксифиллин-Эском

Пентомер

Радомин

Ралофект

Ралофект 300 Н

Тренпентал

Трентал

Трентал 400

Флекситал

Глюкозамин

Стимулирует выработку клетками хряща того же коллагена , а так же такого важного вещества как хондроитин .В то же время произведенный хондроитин после распада разложится на несколько составляющих , одна из которых – глюкозамин . Сам глюкозамин вырабатывается клетками хряща из глюкозы и важной аминокислоты — глютамина . глюкозамин в продуктах питания

Глюкозамин присутствует во многих продуктах , но имеет свойство разрушаться при сильном нагреве . Основным источником глютамина могут служить ХРЯЩИ , а так же продукты с высоким содержанием глютамина–

  • Куры
  • Говядина
  • Твердый сыр

Хондроитин

Важный элемент сухожилий , связок , хрящей , кожи , кровеносных сосудов .Обладает противовоспалительными свойствами , играет важную роль при восстановлении хрящевых тканей . Благодаря хондроитину удерживается жидкость в хрящевой ткани . При распаде дает глюкозамин как одну из составляющих. Хондроитин вырабатывается клетками хрящевой ткани при использовании того же глюкозамина. хондроитин в продуктах питания

Содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе (особенно лосось,семга) . Именно по этой причине хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых .

Итак, коллаген, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список.

Витамин С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры как нельзя лучше сказываются на работе суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе.

Не забывайте, что ранняя и своевременная профилактика обеспечит ваше здоровье, активность и физиологические ресурсы для занятий любимым видом спорта даже в весьма преклонном возрасте.

Живите здорово и разумно – защитите свои суставы и связки до того, как почувствуете боль!

Товары для суставов и связок в нашем магазине.

Сертифицированные филлеры для увеличения полового члена и головки

Amalain Intimate, Россия – усовершенствованный высокоэластичный гель с плотной структурой. Разработан специально для интимной коррекции. Низкий риск возникновения побочных эффектов. Безопасность и высокое качество подтверждены сертификатом РОСС и гигиеническим. Достойное качество с умеренным ценником, хорошая альтернатива импортным аналогам.

Belotero Intense от Merz Aesthetics, Германия, – выполнен по запатентованной технологии СРМ: зоны высокой плотности сочетаются с зонами низкой плотности. Это обеспечивает идеальную интеграцию в тканях и отсутствие отеков.

Juvederm Ultra производства Allergan, США – препарат из флагманской линейки производителя. Содержит гиалуроновую кислоту, стабилизированную по фирменной 3D-матрице. Создает прочный каркас, обеспечивает естественные и долгосрочные результаты.

Juvederm Volift, Volbella и Voluma от Allergan – однородные низкомолекулярные гели разной плотности. Выполнены по запатентованной технологии Vycross с использованием специального эфирного агента BDDE. Содержат в 2 раза больше перекрестных связей гиалуроновой кислоты – это позволяет уменьшить объем вводимого препарата и травматичность процедуры, увеличить срок сохранения эффекта.

Ial-System DUO от Fidia, Италия – вязкоэластичный гель повышенной плотности. Сочетает характеристики филлера и биоревитализанта. Содержит стабилизированную и нестабилизированную гиалуроновую кислоту: создает требуемый объем и улучшает плотность и эластичность кожи. Соответствует международным стандартам качества ISO 9002 и GMP.

Regenyal Idea Bio-expander от Phitogen – инновационный препарат для объемного ремоделирования. Содержит гиалуроновую кислоту с 3-мя разными молекулярными массами. Может применяться на коже любого типа без эффекта контурирования.

Наиболее подходящий по характеристикам препарат подбирает врач.

Показания

  • фактический дефицит толщины;
  • последствия травм;
  • эректильная дисфункция из-за комплексов;
  • неудовлетворенность сексуальной жизнью и у пациента, и у его партнера.

Ход процедуры утолщения члена филлерами

Паховую область обрабатывают антисептиком, после чего наносят крем с анестетиком. Равномерно по всей намеченной зоне вводят филлер. Места проколов дезинфицируют и наносят ранозаживляющий состав. Сверху накладывают стерильную повязку. Длительность процедуры – до 30 минут. Результат, как правило, достигается за один раз. 

Реабилитация

Болевого синдрома в восстановительном периоде нет. Дискомфорт в области инъекций проходит через 2-3 дня. Места проколов полностью заживают за 2- 3 недели. В течение этого времени воздерживаются от половых контактов, а кожные покровы обрабатывают назначенным врачом препаратом. Эффект от гиалуронового утолщения члена сохраняется в течение 1-1,5 лет: препарат биодеградирует и выводится из тканей естественным путем. При желании процедуру можно повторять многократно.

Запись на прием

Уточните дополнительную информацию по телефону +7 (812) 435 55 55 или заполните форму online — администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.

«СМ-Клиника» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Ведущие врачи

  • Вотяков Евгений Олегович

    Оперирующий уролог, уролог-онколог

    Дунайский пр., 47

  • Палий (Абрамова) Марина Владимировна

    Уролог-андролог, хирург-уролог, детский уролог

    пр. Ударников, 19, ул. Маршала Захарова, 20

Адреса

«СМ-Клиника» на Дунайском проспекте (м. Дунайская)

«СМ-Клиника» на проспекте Ударников (м. Ладожская)

«СМ-Клиника» на улице Маршала Захарова (м. Ленинский проспект)

«СМ-Клиника» на Выборгском шоссе (м. Озерки, м. Проспект Просвещения)

Что может спровоцировать варикоз?

Основным провоцирующим моментом является генетическая предрасположенность варикоза, т.е. наследственность. Основной запускающий фактор – это беременность. Именно поэтому сосудистые звездочки и выступающие вены у женщин чаще всего появляются во время беременности. Но беременность сама по себе не является причиной варикозной болезни, это просто толчковый момент. Следующий фактор, это гиподинамичная офисная работа. Люди, проводящие в сидячем положении много часов, не имеющие возможности двигаться, естественно находятся в зоне риска. Что касается курения, то оно не влияет на варикоз, но провоцирует артериальные патологии.

Витамин Вв неврологии

Особенно человек должен следить за уровнем витамина В12 в своем организме. Дело в том, что он является важным метаболическим субстратом для различных биохимических реакций в теле. Например, этот витамин служит для синтеза эритроцитов, ферментов, кислоты метионин, нуклеиновых кислот, активации свертываемости крови. Организм берет витамин В12 из еды, и часть его также вырабатывается специальными бактериями в кишечнике. Суточная потребность организма в этом витамине очень маленькая, но он крайне необходим для процесса кроветворения и здорового функционирования центральной нервной системы. В12 имеет способность накапливаться в печени человека про запас, поэтому его дефицит — это очень серьезный симптом таких заболеваний, как анемия, поражения нервных тканей или полинейропатия, инсульт из-за избытка гомоцистеина в крови. Если у человека по тем или иным причинам начинает не хватать витамина В12, его мучает систематическая слабость, может появиться одышка, потеря чувствительности в конечностях, возникает хромающая походка, синдром “ватных ног”, ухудшается память, ощущается зябкость в руках и ногах. Часто язык является индикатором нехватки витамина В12 в организме. У пациента в такой ситуации доктор может наблюдать гладкий, ярко-малиновый, лакированный язык с атрофией сосочков. В неврологии дефицит В12 приводит к тому, что нервные корешки позвоночника недополучают питание, и возникают дегенеративные изменения в миелиновой оболочке нервов. Из-за нехватки витамина оболочка плохо формируется, нервы начинают неправильно передавать информацию, то есть плохо проводят импульс, в результате чего человек теряет чувствительность в ногах и руках. Последствия острой нехватки витамина В12 могут доходить до развития пареза и полного паралича. Это конечно крайности, но тем не менее… Недостаточный уровень витамина В12 может также приводить к инсульту. Происходит это из-за избыточного уровня гомоцистеина в крови. От этого внутренние оболочки артериальных сосудов начинают разрушаться, холестерин начинает встраиваться в эти лакуны, формируя атеросклеротическую бляшку. В результате этого происходит закупорка сначала маленьких, а затем и крупных сосудов, тромбообразование и как финал — инфаркт миокарда или инсульт.

Previous Next  

Профилактика

Энцефалопатия – сложное заболевание. Не существует четкой методики, позволяющей предупредить ее появление и устранить все факторы риска. Врачи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • обеспечить себе полноценный режим дня с чередованием труда и отдыха, полноценным ночным сном;
  • минимизировать стрессы;
  • правильно и сбалансировано питаться, не допускать переедания и избыточной массы тела;
  • обеспечить достаточное поступление витаминов и микроэлементов;
  • отказаться от курения, наркотиков, алкоголя;
  • в умеренном количестве (не профессионально) заниматься спортом;
  • своевременно выявлять и лечить хронические заболевания: гипертонию, сахарный диабет, атеросклероз;
  • обращаться к врачу при первых признаках неблагополучия.