Отеки на ногах при варикозе: «скорая помощь»

Регулярная обработка мазью – один из обязательных методов лечения псориаза на руках, ногах, лице и других частях тела. Жирная текстура таких наружных средств позволяет активным компонентам долго сохраняться на коже, что делает их более эффективными, чем кремы и гели.

акне антиперспирант антистресс аптечка артериальное давление беременность бессонница боль варикоз витамины грипп давление дезодорант депрессия дети от 0 до 5 лет желудок ЖКТ здоровое питание здоровые зубы здоровье клещи компрессионное белье косметика красота лекарства лишний вес материнство медтехника нервная система нервы обезболивающее средство ОРВИ ортопедические стельки остеохондроз похмелье проблемы стопы раны и ссадины рецепты скорая помощь солнцезащитная косметика стоматология стресс тонометр уход за волосами уход за кожей уход за кожей лица уход за кожей тела уход за лицом целлюлит язва

Причины целлюлита

Почему появляется целлюлит? Механизм накопления жира связан с нарушением липолиза — расщепления жировых клеток, которые насыщают наш организм энергией и активно сжигаются во время диеты и тренировок. Поэтому к распространенным причинам целлюлита относятся:

  • Сидячий образ жизни и гиподинамия;
  • Неправильное питание (избыток углеводов, дефицит клетчатки и белка);
  • Гормональные нарушения и изменения (беременность, менопауза);
  • Генетическая предрасположенность к образованию целлюлита в «проблемных зонах»;
  • Нарушение питьевого режима;
  • Набор веса;
  • Стресс;
  • Курение.

Что делать, если при варикозе отекают ноги?

Первый и самый очевидный ответ на этот вопрос — отправиться на прием к флебологу. Эти специалисты занимаются лечением заболеваний вен. После всесторонней диагностики (обязательно включающей УЗИ) флеболог составляет комплексную программу терапии, и именно она будет наиболее эффективным лечением отеков ног при варикозе.

Но лечение требует времени, а нам хочется облегчить состояние, что называется, «прямо сейчас». Снять чувство тяжести в ногах, хорошо выглядеть на мероприятии, избавиться от дискомфорта… Поэтому дадим несколько рекомендаций, как снять отеки ног при варикозе:

  • воспользоваться мазями и кремами, которые улучшают проходимость сосудов и оказывают противоотечное действие. Например, это могут быть мази, сделанные на основе гепарина или природных венотоников — конского каштана, Гинкго Билоба, листьев винограда. Особенно хорошо эти мази действуют на начальных стадиях варикоза, также они могут применяться в качестве профилактики отеков.
  • увеличить допустимую при варикозе физическую нагрузку. Например, можно пройти часть пути от работы до дома пешком (ходьба — хорошая нагрузка, которая заставляет работать мышцы голени). Или сходите в бассейн — плавание очень полезно при варикозе. Тело в воде находится в комфортном горизонтальном положении, и нагрузка на ноги сочетается с массажным действием воды.
  • сделать несколько упражнений, которые помогут снять отеки с ног. Например, сидя или стоя можно ставить ступни попеременно то на пальцы, то на пятку. Хорошо снимает тяжесть в ногах и «пробуждает» мышцы ходьба на носочках. Можно совершать вращательные движения ступнями или же босыми ногами захватывать с пола разные небольшие предметы — карандаши или мячики для пинг-понга. А если вы находитесь дома, сделайте несколько упражнений с поднятыми вверх ногами — «березку», «велосипед» или «ножницы».
  • хорошо укрепляют стенку сосудов контрастный душ, контрастные ванночки или массаж кубиками льда.
Читайте также:  Спортивные напитки — электролиты: изотоники, гипотоники, гипертоники

Механизм действия электрофореза

Электрофорез вводит чрескожно лекарственные препараты прямо в патологический очаг. Аппарат способствует распаду веществ на более мелкие частицы – ионы. Они движутся к электродам электрофореза с противоположных полюсов. Подходя к ним, ионы подвергаются электролизу. Из ионов превращаются в атомы из-за потери своего заряда.

Если же на один из электродов поместить лекарственное средство, оно начинает движение внутрь оно накапливается в глубине в виде депо и медленно расходуются (вплоть до 2х недель). Зная удельную плотность и сопротивление тканей организма, физико-химические свойства препарата, параметры электрического тока, можно с высокой точностью определить концентрацию лекарства на заданной глубине.

Ионы бывают двух типов: анионы (-), катионы (+). Вода распадается на H (+) и OH (-). Возле электродов ионы взаимодействуют с водой и образуют кислоту и щелочь. Поэтому вероятны ожоги в месте крепления катода и анода, и при электрофорезе всегда используют смоченные водой прокладки, чтобы разбавить эти растворы.

Изменение концентрации ионов приводит клетки организма в возбужденное состояние. Ускоряются обменные процессы, способность реагировать на внешние воздействия. В конечном счете это ускоряет внутриклеточное восстановление, быстрее выводит продукты обмена.

Почему Долобене®?

Препарат – важная составляющая семейной аптечки. Он помогает бороться с той или иной проблемой:

  • Детям от 5 лет – для уменьшения боли и воспаления от ушибов (синяков и шишек), полученных во время активных игр
  • Родителям – для уменьшения болевых ощущений при растяжении или другой закрытой травме
  • Подросткам – для уменьшения неприятных ощущений при травмах суставов: ушибах, растяжениях связок
  • Спортсменам – избегать негативных последствий и продолжать спортивную карьеру. Долобене® показан при эпикондилите плеча («локте теннисиста»), тендовагините, бурсите

Какими свойствами/характеристиками обладает препарат Долобене®? Благодаря трем компонентам, входящим в состав Долобене®, препарат обладает комплексным действием:

  • Разносторонний лечебный эффект (местный обезболивающий, противоотечный, противовоспалительный и способствует процессу заживления)
  • Cпособствует лучшему и более глубокому проникновению в ткани других компонентов препарата (благодаря наличию в составе проводника – Диметилсульфоксида)
  • Действие на несколько звеньев патогенеза травмы

Когда я могу использовать Долобене®? Препарат Долобене® может применяться при:

  • Отеках, гематомах и воспалениях мягких тканей, мышц, сухожилий, сухожильных влагалищ
  • Закрытых травмах, ушибах
  • Травмах суставов с растяжением связок и сухожилий
  • Спортивных закрытых травмах
  • Острой невралгии

Что входит в состав Долобене® и как действуют эти компоненты? Долобене® содержит 3 активных компонента:

  • Гепарин натрия — оказывает противовоспалительное действие, препятствует избыточному саморазрушению ткани после травмы
  • Декспантенол — важен для восстановения поврежденных в результате травмы тканей
  • Диметилсульфоксид — обладает противовоспалительным, противоотечным и местным обезболивающим действием. Улучшает проникновение других компонентов в ткани
Читайте также:  Как выбрать протеин: виды добавок, достоинства и недостатки

Как использовать Долобене®? Гель Долобене® следует наносить поверхностным слоем на кожу над пораженным участком кож 2–4 раза в день. Продолжительность лечения зависит от выраженности симптомов и тяжести заболевания.Можно ли наносить Долобене® на ушиб с открытой раной? Препарат Долобене® нельзя наносить на слизистые оболочки и открытые раны.Можно ли применять Долобене® детям? Гель Долобене® можно применять детям уже с 5 лет.Можно ли использовать Долобене® беременным женщинам? Нет, Долобене® противопоказан во время беременности. Впрочем, и многие другие обезболивающие мази и гели противопоказаны будущим мамам. Обратитесь за консультацией к врачу.

Применение КАПСИКАМ

при мышечной и суставной боли на болезненный участок с помощью аппликатора наносят 1–3 г мази 2–3 раза в сутки в зависимости от интенсивности боли и накладывают повязку для повышения теплового эффекта. Курс лечения — примерно 50–100 г мази. После каждой процедуры следует вымыть руки прохладной водой с мылом.

При применении мази Капсикам как разогревающего средства спортсменам на мышечный участок наносить с помощью аппликатора 2–3 г мази и втирать массажными движениями в кожу до появления легкого покраснения. После тренировки следует смыть мазь с кожи прохладной водой.

Дети. Опыт применения препарата у детей отсутствует, поэтому назначение препарата этой категории пациентов не рекомендуется.

Какую же мазь выбрать

Решать, какой мазью лечить псориаз, должен только профессиональный дерматолог. Его задача – выбрать самый безопасный и одновременно эффективный препарат. В клинике «ПсорМак» уже более 25 лет практикуют лечение мазью против псориаза, изготавливаемой по авторской рецептуре. В составе нет гормональных компонентов, что обеспечивает средству следующие преимущества:

  • возможность применения детьми и беременными;
  • отсутствие синдрома отмены и привыкания;
  • мягкое воздействие без провокации рецидивов;
  • отсутствие противопоказаний.

Но наши специалисты понимают, что даже самая эффективная мазь для лечения псориаза должна подходить пациенту. Поэтому перед назначением мы обязательно проводим полную диагностику.

Кроме того, в лечении псориаза важен комплексный подход. В связи с этим наши дерматологи разрабатывают для пациента индивидуальную диету, а при необходимости дают направление на иглорефлексотерапию и психотерапию. Если вы хотите добиться длительного рецидива и перестать ежедневно бороться с неприятными симптомами, запишитесь на консультацию в «ПсорМак», и мы подберем для вас индивидуальную схему лечения.

27 апреля 2020

Противопоказания

Перед тем, как делать обёртывания, проверяем наличие аллергии на ингредиенты. Проверка простая — наносим состав на кожу и ждём реакции примерно час. Если нет покраснений и зуда, то можно приступать.

Нельзя наносить смесь на кожу с ранами, царапинами и сыпью. Кроме того, существует ряд категорических противопоказаний проведению процедуры обёртывания:

  • сердечные и сосудистые заболевания;
  • варикозное расширение вен;
  • высокое давление;
  • беременность и период кормления;
  • период менструации;
  • диабет;
  • грибковые заболевания.
Читайте также:  Протеин Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе Препараты.

Лечение подагры

Существуют различные средства и методы лечения подагры: немедикаментозное, медикаментозное, хирургическое лечение, физиотерапевтические процедуры, специальная диета при подагре.

Медикаментозное лечение подагры

Для лечения острой формы заболевания могут быть использованы следующие препараты при подагре:

  • нестероидные противовоспалительные препараты, такие как диклофенак (один из наиболее популярных препаратов в лечении подагры), ибупрофен, напроксен, нимесилуд, мелоксикам и др.;
  • колхицин — очень эффективное средство для лечения подагры, которое следует использовать только в случае острого артрита;
  • внутрисуставные инъекции кортикостероидов (при поражении одного сустава);
  • средства, снижающие уровень мочевой кислоты в крови: аллопуринол, фебуксостат;
  • средства, повышающие выведение мочевой кислоты с мочой (урикозурические препараты): бензобромарон, пробенецид и др.

Физиотерапевтические процедуры

В острой фазе подагры пациентам назначают аппликации димексида.

В хронической фазе используют фонофорез с гидрокортизоном, магнитолазеротерапию, различные виды аппликаций (из парафина, лечебной грязи, озокерита), а также разнообразные бальнеологические ванны (йодо-бромные, радоновые, хлоридно-натриевые, сероводородные). Это улучшает кровоснабжение в суставах, способствует рассасыванию кристаллов мочевой кислоты, снижению воспалительного процесса в суставах.

Хирургическое лечение при подагре

Хирургическое лечение подагры рекомендуется при:

  • наличии крупных тофусов;
  • появлении незаживающих свищей после вскрытия тофусов;
  • изъязвлении тканей.

Диета при подагре

Диета при подагре подразумевает ограничение продуктов с высоким содержанием пуринов (мочевой кислоты), таких как:

  • красное мясо (говядина, баранина, свинина);
  • птица (курятина, индейка и др.)
  • субпродукты (печень, почки);
  • морепродукты;
  • алкоголь;
  • бобовые (горох, фасоль);

Рекомендуется включать в свой рацион фруктовые соки, молочные продукты, овощи (морковь, сельдерей, картофель), фрукты (апельсины, вишня, киви) и хлеб.

В ограниченном количестве можно употреблять кофе, некрепкий чай, сливочное масло, грибы, картофельные клецки, мороженое, рыбу, ветчину, вареные яйца.

Самолечение подагры может привести к опасным последствиям! Обратитесь к профессионалам!

В нашей клинике проводится комплексное обследование и лечение подагры, ревматизма, ревматоидного артрита, полимиозита, остеопороза, артроза, остеоартроза, системной красной волчанки и других ревматологических заболеваний.

Мы знаем, как быстро убрать суставную боль, облегчить ваше состояние и добиться стойкой ремиссии заболевания!

Принцип действия

Безвредная для здоровья, сочетающая природные компоненты формула начинает действовать сразу после нанесения геля на область поражения. И в суставной полости запускаются такие процессы:

  1. Блокируется сигнал рецепторов боли, посылаемый головным мозгом, и человек чувствует, как болевой синдром стихает.
  2. Восстанавливаются объемы и консистенция синовиальной жидкости, и сустав перестает скрипеть, обретает утраченную подвижность.
  3. Из тканей выходят излишки жидкости и отечность спадает.
  4. Кальций «задерживается» в тканях.
  5. Патогенные микроорганизмы гибнут.
  6. Воспалительный процесс затормаживается.
  7. Спазмолитический эффект геля избавляет от неприятных ощущений.
  8. Улучшается кровоснабжение суставной капсулы и ткани насыщаются кислородом и полезными веществами.
  9. В суставных тканях запускаются регенерационные процессы, восстанавливаются стенки сосудов, хрящевые ткани.
  10. Положительно сказывается на состоянии кожи, повышается ее эластичность и защитные функции. Устраняется усталость ног.