ТОП-5 лучших сывороточных протеинов 2020 года

Употребление спортивного питания (в том числе и различных видов протеина) стало в настоящее время неотъемлемой частью субкультуры фитнеса и силовых видов спорта. Спортпит стал незаменимым помощником для наращивания мышечной массы, силовых показателей и сжигания жира.

Myprotein

Плюсы

  • удобный поиск
  • скидки до 45% по промокодам
  • частые распродажи
  • подарки к заказам
  • адекватная цена
  • хорошее качество

Минусы

  • необходимо предоставлять паспортные данные

Интернет магазин Myprotein занимается продажей спортивного питания, добавок, витаминов, продуктов для вегетарианцев, а также одежды для фитнеса. Продукция доставляется напрямую из Великобритании, причем на доставку в самые отдаленные точки нашей страны уходит не более одной недели. При заказе на сумму больше 5500 рублей, доставка бесплатная. А тем покупателям, кто делает заказ впервые, дается скидка 10%. Большой ассортимент, удобный поиск и оплата — достоинства этого магазина.

НА MYPROTEIN

Аргинин в бодибилдинге

Аргинин — это одна из немногочисленных добавок, которая действительно работает и это доказано многочисленными исследованиями. Аргинин играет важную роль в делении мышечных клеток, восстановлении мышц после тренировок, заживлении травм, удалении шлаков, иммунной системе, а также усиливает продукцию соматотропного гормона. Немаловажное свойство аргинина — его способность улучшать эректильную функцию, в этом случае он может применяться совместно с йохимбином. Всe “стрoитeли” oкиси азoта (NO) сoдeржат аминoкислoту аргинин. Сoгласнo наукe, аргинин кoнвeртируeтся в oкись азoта, т.e. являeтся “сырьём” для eё синтeза, так чтo чeм бoльшe в oрганизмe аргинина, тeм бoльшe NO. Окись азoта расширяeт капилляры. Этo привoдит к звeрскoму усилeнию пампинга. Бoльшинствo культуристoв oщущаeт пoльзу oт дoнатoрoв азoта. Если вы нe из их числа, тo вы, вoзмoжнo, нeправильнo их принимаeтe. Врeмя приёма аргинина Принципиальнo важнo принять аргинин за 45-60 минут дo трeнирoвки. Такoв срeдний срoк “дeйствия” аргинина, за кoтoрым начинаeтся рoст урoвня NO в oрганизмe. Расширeниe капилярoв пoд дeйствиeм oкиси азoта вызываeт усилeниe питания мышeчных тканeй кислoрoдoм, глюкoзoй, аминoкислoтами и анабoличeскими гoрмoнами. Пoвышeниe крoвoтoка привoдит к мoщнoму пампингу, oднoврeмeннo аргинин вызываeт сeкрeцию гoрмoна рoста, кoтoрый имeeт анабoличeскиe свoйства. Пo этoй причинe аргинин сoвeтуют принимать нe тoлькo пeрeд трeнирoвкoй, нo eщё и вeчeрoм. При этoм нoчная сeкрeция гoрмoна рoста усиливаeтся. Мнoгиe экспeрты рeкoмeндуют принимать аргинин утрoм. Этo пoзвoлит вам пoддeржать высoкий урoвeнь гoрмoна рoста в тeчeнии дня.

Правилo Запoмнитe, принимать аргинин нужнo на пустoй жeлудoк: за час дo приёма пимщи или чeрeз час пoслe eды. Иначe усвoeниe аргинина замeдлится. Нe мeнee важнo и другoe : аргинин и жиры – антагoнисты, eсли вы нeдавнo съeли жирную пищу, oтдачи нe ждитe. Экспeрты утвeрждают, чтo дeйствиe аргинина значитeльнo усилится, eсли пoслe приёма жирoв прoйдёт нe мeнee 5 часoв. Пeрeд трeнирoвкoй сначала примитe аргинин, а уж пoтoм выпeйтe прoтeинoвый кoктeль .

Фoрмы аргинина Самая распрoстраннёная фoрма аргинина — L-аргинин, т.e аминoкислoта в свoбoднoй фoрмe. Однакo мнoгиe исслeдoватeли гoвoрят, чтo такoй аргинин усваиваeтся плoхo. Если вы нe видитe рeзультата oт приёма аргинина, принимайтe другиe фoрмы: аргинин альфа кeтoглюкoрат или аргинин этил эстeр. Такиe сoeдинeния аргинина усваиваются лучшe. Исслeдoвания пoказали, чтo атлeты, кoтoрыe практикoвали приём аргинина альфа кeтoглюкoрата, пoлучили сoлидную прибавку рeзультата в жимe лeжа, тoгда как дoстижeния их кoллeг, кoтoрыe принимали L- аргинин, были намнoгo скрoмнee.

КoличeсвoБoльшинсву культуристoв хватаeт 3-5 г аргинина (разoвый приём). Расчёт дoзирoвки спeциалисты сoвeтуют прoизвoдить oпираясь на слeдующий пoказатeль: на килoграмм вeса тeла дoлжнo прихoдиться 115 мг аргинина.

РeцeптАргинин дeйствуeт нe сам пo сeбe, а при пoсрeдничeствe oсoбoгo энзима синтазы. Тoт рeзкo ускoряeт прeвращeниe аргинина в oкись азoта. Так чтo, чeм активнee энзим, тeм бoльшe у вас в oрганизмe oкиси азoта. Активнoсть синтазы пoвышают пикнoгeнoл и жeнь-шeнь. Всякий раз принимайтe аргинин вмeстe с 20-100 мг пикнoгeнoла и 100-200 мг жeнь-шeня.

Читайте также:  Лецитин: польза и вред. Соевый лецитин. Эмульгатор Е322

Товары в нашем магазине

Как отличить оригинал Whey Gold Standard от подделки самого популярного протеина читайте ниже.

Оригинальный Голд Стандард не может стоить дешевле 60$. Цена протеина Луганск (ЛНР) будет еще большее, ввиду транспортных издержек и таможенных платежей. Если Вам предлагают продукт за 3650 российских рублей или дешевле(по курсу на ), стоит хорошенько задуматься, стоит ли рисковать такими деньгами и свои здоровьем.

Для начала мы обратимся к официальному сайту Optimum Nutrition, на котором выделены 4 основные пункта как отличить оригинальный продукт их производства от подделок (которые, к слову, очень высококачественные, и новичку их очень сложно отличить как на вид, так и на вкус)

Во-первых, черная пленка с золотистой голограммой на крышке банки. 

Во вторых, это сгиб на дне банки, который получается в процессе термоформирования пластикав пресс-форме, и одинаков на всех банках. На банках, произведенных в Европе (Великобритании) имеется круговой отступ без линии на дне, это характерно для европейской версии Голд Стандарда.

В третьих, это цвет нанесения даты производства, срока годности и номера партии. В случае Whey Gold Standard он нанесен синим цветом. Разница в сроках производства и окончания срока годности должна составлять ровно 2 года. Нанесены методом горячей печати — на середину 2017 года Голды идут с синими надписями. Раннее наносили белым цветом.

И последнее, это картонная прокладка под крышкой банки, она предназначена для того чтобы порошок не рассыпался при транспортировке. Этот диск не выполняет санитарных функций и поэтому не приклеивается к банке. При открытии в основном он остается под крышкой.

Судя по всем этим признаком производитель не сильно замарачивается с разъяснениями по поводу оригинальности своих продуктов.

Что такое сывороточный протеин

Сывороточный протеин является самым популярным. Его получают из молочной сыворотки, которая остается после изготовления сыра.

Он быстро насыщает кровь аминокислотами, подходит для приема на завтрак или после интенсивной тренировки.

Что такое казеин

Казеин — это молочный белок, он содержится в твороге. Казеиновый протеин усваивается дольше чем сывороточный, так как казеин существует в виде глобул (белковый компонент, плохо растворяется).

Он считается медленным протеином и подходит для длительного насыщения крови аминокислотами. Идеален для употребления перед сном, так как полностью растворяется за ночь.

В топ казеиновых протеинов входят хорошие мировые марки по производству спортивного питания:

  1. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein. Марка Optimum Nutrution считается мировым лидером и среди казеиновых протеинов производитель также отличился. В состав входит чистый казеин, предотвращающий разрушение мышечной массы. Также в нем содержится казеинат кальция и высококонцентрированный казеин.
  2. Комплексный протеин BSN Syntha-6. В состав добавки входит казеиновый и сывороточный белок, а также изолят, концентрат, мицеллярный казеин, яичный белок, казеинат кальция и изолят молочного белка. Он быстро восстанавливает силы, избавляет от крепатуры и нацелен на насыщение организма аминокислотами.
  3. Syntrax Matrix 5.0. Протеин включает в себя, помимо казеинового белка, яичный и сывороточный белки. Добавка улучшает иммунитет, помогает быстро нарастить мышцы, имеет приятный вкус. Рассчитан на длительное действие, лучше принимать перед сном, работает до 12 часов.
  4. Dymatize Elite Casein. В состав входит казеиновый белок. По качеству белок в данном протеине один из лучших среди всех производителей. Мицеллярный казеин, также входящий в состав, усваивается до 12 часов, поэтому добавку лучше принимать перед сном. Она не позволяет мышцам разрушаться и восстанавливает их после тренировки.

Какое спортивное питание лучше всего выбрать для активных тренировок будет зависеть от преследуемой цели. Для новичков подойдет протеин длительного действия, для активных атлетов лучше принимать быстродействующие добавки, чтобы восстановиться за считаные минуты.

О сывороточном протеине

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Читайте также:  Возможно ли накачать мышцы без спортивного питания?

Рекомендуем прочитать:

  • Сывороточный протеин: польза и вред, виды, особенности и правила приема
  • Виды протеина: сходства, различия и особенности применения

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат. Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество. Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

Какой сывороточный протеин предпочесть

При выборе сывороточного протеина нужно исходить из нескольких параметров:

  • цель приема (сушка, набор массы или снижение веса);
  • индивидуальные особенности пищеварительного тракта;
  • материальные возможности и так далее.

Частой проблемой при использовании добавки становится переваривание лактозы, что приводит к расстройству ЖКТ. Тем, у кого имеется такая реакция на молочные продукты, следует избегать концентрата. Концентрированный сывороточный протеин содержит в составе помимо 60-80% белкового компонента лактозу и жиры.

Какой сывороточный протеин предпочесть

В отличие от концентрата, гидролизат содержит минимальные количества лактозы. А в изоляте ее практически нет. Содержание белка в них может достигать 90% и более.

  1. Изолят отлично подойдет для сушки и снижения веса.
  2. Гидролизат можно применять и для набора массы (так как он очень быстро всасывается в кровь, его прием приводит к всплеску инсулина, что провоцирует аппетит).

Mutant

Канадской фирме Fit Foods принадлежит несколько известных брендов спортивного питания: Mutant, PVL Essentials, 2 Good, Whey Gourmet и др. Ее продуктами пользуются рядовые спортсмены из 70 стран мира, а также именитые культуристы – Джонни Джексон, Дасти Хэншоу, Рон Партлоу. По их собственному признанию, ворох трофеев и наград никогда не был бы таким огромным, если бы не продукция «Мутант». Кроме высококачественного протеина под этой маркой выпускается также одежда, снаряжение, а под другими, но этого же производителя – продукты питания для ЗОЖ-ников. Таким образом, ассортимент закрывает потребности любого человека.

Что еще интересно у компании, так это программа совместного заработка. Она предлагает стать частью бренда и зарабатывать комиссионные, размер которых называется самым конкурентоспособным. У участников (здесь их называют отрядом мутантов) есть даже шанс отправиться за счет компании на крупные фитнес-мероприятия вроде Arnold Classic.

Лучшие креатины в форме капсул / таблеток

Креатин в капсулах и таблетках усваивается не так быстро, в сравнении с другими формами спортпита. Таблетки в этом плане показывают себя хуже. Но в любом случае добавки в такой форме гораздо удобнее и приятнее для приема, в отличие от «проблемной» порошковой формы.

Academy-T Creatine Power Rush 3000

Современный комплекс на основе креатина моногидрата с транспортной системой из аргинина, глютамина и липоевой кислоты. Препарат не только повышает концентрацию креатина в крови, но и стимулирует его самостоятельный синтез организмом, благодаря чему рост мускул и физической выносливости происходит еще интенсивнее.

Средство принимают по 4 капсулы до и после тренировки. Продолжительность курса составляет 4 недели, после чего рекомендован перерыв в 14 дней. Прием Creatine Power Rush 3000 по инструкции увеличивает рост и силу мышц, придает мускулатуре рельеф, стимулирует синтез анаболических гормонов, а также сокращает период посттренировочного восстановления.

Читайте также:  Похудение с помощью соды: взвесьте все за и против

Достоинства:

  • Современная высокоусваиваемая формула;
  • Стимулирует синтез собственного креатина;
  • Активирует рост мышц и повышает выносливость;
  • Запускает анаболизм;
  • Дарит энергетический заряд;
  • Реализуется в различных объемах (120 и 300 капсул).

Недостатки:

  • Требует приема большого количества воды в течение дня.

Креатин с транспортной системой от Academy-T абсолютно безопасен, поэтому подойдет любителям, занимающимся в тренажерном зале и в домашних условиях.

Be First Creatine Monohydrate Capsules

Креатин моногидрат в форме капсул повысит обменные процессы в мышечных клетках, спровоцировав их усиленный рост. Разовая порция комплекса составляет 4 капсулы, которые насытят организм 3000 мг креатина.

Без фазы загрузки средство принимается ежедневно по 2 порции, при загрузке – по 18 грамм в первые 5 дней, а после показан стандартный прием. Эта спортивная добавка стимулирует увеличение мускулатуры, повышает силовые показатели и сокращает сроки посттренировочного восстановления, а также снижает уровень холестерина в крови.

Достоинства:

  • Удобная форма для приема;
  • Реализуется в различных объемах (150 и 350 шт.);
  • Увеличивает мышечную массу и выносливость;
  • Снижает выраженность мышечных болей после тренинга;
  • Цена большой упаковки около 950 рублей.

Недостатки:

  • Большой расход.

Креатин в капсулах от Be First рекомендован каждому, кто желает тренироваться с большими весами с высокой интенсивностью.

Steel Power Nutrition Con. Cret.

Капсулы содержат креатина гидрохлорид – самую мощную форму этой аминокислоты, которая на 70% эффективнее моногидрата, как утверждает производитель. Препарат принимают в расчете 1 капсула на 45 кг веса сразу после тренировки.

Длительность курса – один месяц. Комплекс обеспечивает прирост мускулатуры, физической выносливости и поднятие тонуса. Капсулы препятствуют выбросу молочной кислоты, избавляя от мышечных болей после интенсивного тренинга. В отличие от других форм креатина, Con. Cret. не требует загрузки и более экономно расходуется.

Достоинства:

  • Высокоэффективная формула;
  • Экономичный расход;
  • Обеспечивает прирост мускулатуры;
  • Дарит энергетический заряд;
  • Повышает уровень силы.

Недостатки:

  • Провоцирует отеки.

Креатин гидрохлорид пользуется большой популярностью в бодибилдинге, так как эта добавка эффективна в увеличении физической силы, кратковременной анаэробной выносливости и мышечной массы.

Какой креатин в форме капсул / таблеток Вы бы порекомендовали?

  • Academy-T Creatine Power Rush 3000
  • Be First Creatine Monohydrate Capsules
  • Steel Power Nutrition Con. Cret.

Голосовать

Польза и вред протеинового изолята

Любая разновидность спортивного питания, в том числе и сывороточный изолят, имеет множество нюансов, которые следует учитывать при приеме добавок. Эти нюансы проявляются через положительные и негативные свойства, которые мы собрали воедино в одну таблицу для удобства наших читателей.

Польза Вред 
1. Ускорение регенеративных процессов при наращивании мышечной массы 1. Может возникнуть аллергия на отдельные компоненты изолята
2. Улучшает защитную функцию иммунной системы за счет наличия глютамина в составе изолята 2. Изолят может способствовать ускорению размножения микрофлоры в органах ЖКТ
3. Повышение и улучшение стойкости к стрессу при физических нагрузках за счет наличия антиоксидантов в составе  3. При регулярном превышение допустимой нормы белка в сутки может вызывать ожирение
4. Большое количество полезных аминокислот, которые выстраивают мышечный каркас и увеличивают волокна в объеме
5. Помогает во время сушки тела, так как способствует сжиганию лишней жировой прослойки
6. Приглушает чувство голода и позволяет контролировать аппетит
7. Нормализует кровяное давление при тренировке, поэтому рекомендован для употребления людям с гипертонией
8. Частично предотвращает катаболизм – разрушение мышечных волокон 
9. Нормализует уровень сахара в крови, поэтому подойдет людям, страдающим диабетом 

Помните, что любое проявление побочных эффектов и вредных свойств – это результат передозировки спортивным питанием. Сам по себе сывороточный изолят – вполне безобидный продукт, но также важно знать и о противопоказаниях к его применению:

  • нарушение белкового обмена или трудности организма с усвоением белка;
  • сердечная недостаточность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • нарушения работы почечной системы;
  • проблемы и серьезные заболевания органов ЖКТ;
  • беременность и период кормления грудью у женщин.