Universal Nutrition Animal Whey

Спортивное питание постепенно становится частью рациона даже не самого рьяного поклонника тренировок, ведь различные комплексы оказываются достаточно полезными для организма, могут улучшить состояние человека. Сывороточные протеины – не исключение: прием таких средств ускоряет набор мышечной массы или, наоборот, способствует интенсивному похудению.

Описание

WheyProtein — так называется белок молочной сыворотки по-английски. Этот белок обладает наивысшей биологической ценностью и лучше всего переносится организмом. Компания Universal разработала высококачественный протеиновый порошок, который обладает приятным вкусом и отвечает физиологическим потребностям. Очень важную роль играет здесь способ производства, поскольку в качестве сырья используется микрофильтрованный протеин, который не выносит высоких температур и высокого давления.

Смотри также характеристики.

Описание

WheyProtein — так называется белок молочной сыворотки по-английски. Этот белок обладает наивысшей биологической ценностью и лучше всего переносится организмом. Компания Universal разработала высококачественный протеиновый порошок, который обладает приятным вкусом и отвечает физиологическим потребностям. Очень важную роль играет здесь способ производства, поскольку в качестве сырья используется микрофильтрованный протеин, который не выносит высоких температур и высокого давления.

Смотри также характеристики.

Animal Whey Protein от Universal Nutrition

ANIMAL WHEY PROTEIN представляет собой сочетание двух наиболее популярных форм белка молочной сыворотки на рынке: изолят молочной сыворотки и сывороточный концентрат.

  • 25 грамм высококачественного белка молочной сыворотки
  • Легко смешивается и имеет прекрасный вкус
  • Добавлены пищеварительные ферменты для максимального поглощения белка
  • Эффективен для роста и восстановления мышц после тренировок
Читайте также:  15 лучших хондропротекторов для суставов

Каждый из этих источников белка хорошо усваивается организмом и содержит большое количество ВСАА, а также глютамин. Обе этих аминокислоты являются важными для роста и восстановления мышц. ANIMAL WHEY PROTEIN производится с использованием одной из самых передовых технологий — с поперечным потоком микрофильтрации.

Вторым компонентом в ANIMAL WHEY PROTEIN являются пищеварительные ферменты:

  • Папаин
  • Бромелайн

Как выбрать сывороточный протеин

По своей сути сывороточный протеин представляет собой белок, выделенный из сыворотки молока особым способом. В составе полученного вещества содержатся аминокислоты, играющие огромную роль в жизнедеятельности человека, восстановлении тканей тела. Это основа мышечных волокон, без которой невозможен их рост.

Всего известно 12 аминокислот, которые делятся на заменимые и незаменимые. Первые организм может синтезировать самостоятельно, вторые – получать только с пищей из мяса, яичных блюд, рыбы, молочных продуктов. Протеиновый белок содержит все 8 незаменимых аминокислот, поэтому является неотъемлемой составляющей спортивного рациона.

Готовый к употреблению протеин предлагается в трех разных чистых формах:

  • концентрат является отфильтрованным, высушенным вариантом с содержанием белка 60-85%;
  • изолят – та же форма концентрата, но прошедшая более тщательную очистку, в результате которой практически не остается жиров, простых углеводов, а процент белка в составе достигает 89-95%;
  • гидролизат – самая чистая субстанция, белок в которой расщеплен заранее, от чего его усвоение начинается практически мгновенно, протекает в течение получаса;
  • многокомпонентный протеин – смесь изолята и концентрата, дополнительно обогащенная витаминами, микроэлементами.
Как выбрать сывороточный протеин

В зависимости от целей спортсмен покупает оптимальную для себя форму протеина.

Выбирать продукт желательно совместно с опытным тренером или диетологом-нутриологом.

Читайте также:  Е471 (пищевая добавка): можно ли есть, вреден ли

Изоляты можно употреблять спустя 30-60 минут после окончания упражнений. Сразу после тренировки разрешено пить только гидролизаты. От концентрата стоит отказаться тем, кто начал этап активной сушки или планирует похудеть.

Польза и вред сывороточного протеина

Как любой продукт, протеин из молочной сыворотки несет как пользу для организма, так и вред, если принимать его неправильно.

Полезные свойства продукта заключаются в следующем.

  1. Протеин – строительный материал для мышц. Ежедневное употребление нормы и тренировки позволяют улучшить рельефы тела.
  2. Сывороточный белок обладает и регенерационными свойствами. Если пить протеин после тренировки, значительно ускорится восстановление волокон мышц и различных тканей.
  3. Прием белка по правильной схеме дает возможность похудеть, избавиться от лишних жиров.
  4. Регулярное включение протеина в рацион повышает защитные способности организма в целом. Вещество помогает повысить концентрацию важного антиоксиданта – глутатиона.
  5. При умеренном употреблении насыщенный всеми аминокислотами белок снижает количество «плохого» холестерина в крови.
Как выбрать сывороточный протеин

Основные негативные стороны употребления спортивного белка зачастую связаны с бесконтрольным поглощением порошков или низким качеством самой добавки. К негативным сторонам протеина можно отнести несколько ключевых моментов.

  1. Подобное спортивное питание может спровоцировать боли в ЖКТ, метеоризм. Это связано с тем, что для переработки белковых соединений требуются энзимы. Чем больше протеина поступит в организм, тем больше ферментов потребуется для его расщепления. Поэтому многие производители качественных продуктов добавляют в состав необходимые для легкого усвоения белка вещества.
  2. Бездумный прием протеиновых добавок может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Ограничить прием стоит и спортсменам, в анамнезе которых есть нарушения работы почек.
  3. В составе порошка есть лактоза, которая также может пагубно влиять на ЖКТ в такой огромной концентрации. Для ее расщепления требуется особый фермент – лактаза.
Читайте также:  Очищение печени травами противопоказания

Как пить протеин

Каждый вид спортивного питания следует принимать по-разному:

  • Концентраты не стоит принимать тем, кто занимается активной сушкой или собирается худеть.
  • Сразу же после окончания тренировки разрешено принимать только гидролизаты.
  • Наиболее оптимальным временем для приема изолятов является 30-60 минут после тренировки.

Сывороточный протеин выпускается в форме порошка. Перед приемом его необходимо растворить в воде (допускается также использование обезжиренного молока). Принимайте не более 30 г. за раз: все, что свыше данной дозы, попросту не усваивается организмом. Также учтите два немаловажных фактора

  • Тем, кто хочет набрать мышечную массу, следует принимать 2 г. порошка на каждый килограмм массы тела.
  • Тем, кто хочет похудеть, стоит заменить обед приемом протеина, и выбрать для этой цели лучше всего изолят.

Возьмите на заметку: никогда не растворяйте протеин в крутом кипятке, даже горячая вода не подходит для этой цели, поскольку белок попросту сворачивается.

Оригинал статьи размещен здесь: