9 простых рецептов смузи с сельдереем для похудения и тонуса

Что мне нравится в этом салате, так это то, что можно сразу ставить на стол. Ему не обязательно стоять мариноваться, он готов сразу. Можно конечно оставить на время, но вкуснее он именно на первый день.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Не знаю как у вас, а у нас корень сельдерея всегда есть в холодильнике. Зная о его пользе, мы стараемся разнообразить свое меню, и включаем корнеплод в первые блюда, в салаты, и даже в консервацию. Но все же в свежем виде от него пользы больше.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Например у нас есть целая подборка рецептов из сельдерея, которые приготовили лично мы сами, и поделились ими с вами.

Конечно детям больше нравятся супы овощные, которые я готовлю с корнеплодами, и это не только морковь и сельдерей, а также и петрушка с пастернаком.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Для нас это всегда доступные ингредиенты, всегда есть и специи, и конечно же корнеплоды.

Ингредиенты:

Салат из моркови и сельдерея по корейски
  • Морковь — 2 шт.(около 300 гр.)
  • Корень сельдерея — 1/2 шт.(80 — 100 гр.)
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хмели сунели — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки

Как и в любом салате, начинается рецепт с нарезания ингредиентов. В нашем случае это будет немного по другому, мы натираем морковь и сельдерей на терке для корейской моркови. Нам нравится даже вид такой моркови.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Пропорции можно брать произвольные, но исходя из нашего опыта, на одну часть сельдерея мы берем три части моркови. Именно поэтому в нашем рецепте присутствуют именно половинки продуктов. Натираем корнеплоды в одну емкость.

Мы немного перемешали морковь с сельдереем, и теперь будем добавлять специи. Начнем с хмели-сунели. Это основная специя для приготовления блюд корейской тематики, будь то морковь или даже тыква.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Далее добавляем кориандр. Здесь можно на свой вкус. Мы добавляли и целые зерна, и молотый кориандр. Нам больше нравится именно молотый, он и вкус ярче передает, и на зубах потом не остается.

Обязательно добавляем сахар, так наш салат будет намного ярче на вкус. Да и честно сказать, мы даже без сахара и не пробовали.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

А добавляя соль, мы, когда будем мять овощи руками, делаем его сочнее. Соль вытягивает сок, и процесс маринования, если можно это так назвать, происходит быстрее.

Обязательно добавляйте уксус. У нас сегодня обычный столовый 9%. Мы пробовали без уксуса, нам не понравилось, слишком отчетливый вкус сельдерея и приправ. И при этом нет вкуса именно корейского салата.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Так же пробовали с яблочным уксусом, тоже не тот вкус. Яблочный уксус не перебивает вкус сельдерея, а еще и добавляет свой привкус. Например нам это не очень понравилось.

Читайте также:  7 фактов о том, полезно ли сало для сердца и как оно влияет на сосуды

В ингредиентах указано 1 — 2 чайной ложки, это по вашему вкусу. Когда добавляем одну ложку, то в салате присутствует вкус сельдерея. Если же добавляем 2 ложки, то вкуса совсем не слышно.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Он одинаково вкусный в обоих случаях, и здесь чисто дело своего вкуса. Можете сначала сделать с одной ложкой, вторую всегда можно успеть добавить, даже после всех манипуляций.

Теперь берем растительное масло. Я рекомендую брать рафинированное, без запаха. Нам лишние запахи и привкус в салате не нужен. Наливаем на сковороду.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Сковороду ставим на огонь и кладем половинку луковицы. У нас луковица крупная, поэтому половинка. Можно взять меньше и положить обе половинки, или даже две крупные половинки. Луком мы не испортим наше блюдо, тем более мы сам продукт не будем добавлять в салат.

Нам необходимо несколько минут прожарить лук на масле, чтобы масло стало с ароматом лука.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

А вот чеснока рекомендую взять всего один зубчик. Пропускаем его через пресс, или можно мелко порезать его ножом, пока сковорода стоит на огне.

Если вы внимательны, то обратили свое внимание на то, что мы все специи добавляли в центр миски и при этом не вымешивали. Это сделано намеренно.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Когда лук немного поджарился, то именно в центр, там где расположены все специи, соль с сахаром и чеснок, выливаем тонкой струйкой горячее масло.

Это секрет вкусного салата. Горячее масло поможет раскрыться ароматам специй и чеснока, и салат будет не просто полезный, а еще и очень вкусный, ароматный.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

И чтобы он действительно был таким, наш салат, нам необходимо все хорошо перемешать и рукой помять овощи. Так, чтобы они пустили сок, и таким образом лучше перемешаются со специями и маслом.

Кушать такой салат можно сразу, он уже имеет ярко выраженный вкус, а благодаря тому, что мы его помяли, он становится чуть мягче, но такой же хрустящий.

Салат из моркови и сельдерея по корейски

Как нужно пить сок моркови

Несмотря на ряд пользы, которой морковный сок обладает, его необходимо выпивать с осторожностью и перед тем, как употребить данный напиток, лучше ознакомиться с противопоказаниями. Людям, страдающим от язвы желудка, стоит воздержаться от морковного сока. Не советуют врачи его и тем, у кого гастрит. Тем, кто болен сахарным диабетом, перед употреблением морковного сока необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Многие люди задаются вопросом, чем полезен свежевыжатый морковный сок, но далеко не все спрашивают о том, в каких количествах разрешено употреблять его. Специалисты рекомендуют выпивать сок моркови за полчаса до приема пищи. Нежелательно хранить этот полезный напиток в холодильнике, его стоит готовить непосредственно перед употреблением. В этом случае сок сохранит в себе максимальное количество ценных витаминов. Для лучшей усвояемости сока организмом стоит добавить в него 1 ч.л. растительного масла, которое можно заменить молоком или сливками. Не обязательно пить морковный сок в чистом виде, его разбавляют другими свежевыжатыми фруктовыми и овощными соками, к примеру, добавляют в него сок лимона или свеклы. Морковь также превосходно сочетается с яблоком, апельсинами. Свежевыжатый морковно-яблочный сок является любимым напитков многих поклонников здорового питания.

Общие правила диеты №5

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.
  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.
  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.
  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.
  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Похожие разделы: Овощи Домашние салаты, Овощные салаты

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Рекомендуем:

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Смузи из моркови, сельдерея и яблока

  • Крупное яблоко;
  • Одна морковь небольшой величины;
  • 150 г сельдерея.
Смузи из моркови, сельдерея и яблока

Приготовление:

  1. Помойте и просушите все перечисленные ингредиенты.
  2. Очистите морковь. Нарежьте корнеплод небольшими кубиками.
  3. Очистите стебель сельдерея от жестких волокон. Измельчите его ножом.
  4. Перечисленные компоненты положите в чашу блендера. Включите прибор на некоторое время, пока масса станет однородной. Может потребоваться 2 – 3 минуты.
  5. Готовый напиток разлейте по стаканам. Витаминный смузи обладает превосходным вкусом и высокой энергетической ценностью, благодаря которой сможет быстро утолить чувство голода.
Читайте также:  Диета при ожирении, как худеть правильно

Морковно-яблочный салат с сельдереем

Этот рецепт особенно пригодится будущим мамам, вынашивающим малыша. В этот период женщине необходимо получать как можно больше витаминов; а откуда же их взять, как не из овощей и фруктов? Кроме того, пища должна быть не только питательной и полезной, но и не слишком калорийной. Ведь, как неоднократно замечали специалисты, лишний вес способен негативно сказаться во время родов. Именно поэтому рекомендуем отдать предпочтение салату из сельдерея и яблок — легкому и сочному кушанью.

Ингредиенты:

  • три черешка сельдерея
  • столовая ложка не слишком жирных сливок
  • одна средняя морковка
  • красное или зеленое яблоко — одна штука
  • ½ маленькой ложки меда

Способ приготовления:

Первым делом очистите морковь и сельдерей, затем натрите их на средней терке. Из яблока выньте сердцевину и порежьте кубиками или нетолстой соломкой. Затем соедините все ингредиенты в одной пиале, залейте сливками и добавьте мед. Размешайте блюдо ложкой и приступайте к трапезе.

Хотите увеличить полезное действие кушанья на организм? Тогда введите грецкие орехи, арахис, по желанию положите немного золотистого изюма. Только его сначала рекомендуется ошпарить кипятком, подержать в горячей жидкости около десяти минут, промыть под краном и только после этого добавлять в салат.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.