Правильное питание. ПП рецепты для здорового питания на каждый день

Любой бизнес предполагает движение денежных потоков, наличие доходов и расходов, которые стоит планировать, опираясь на состояние рынка и экономические показатели компании. 

Что включает в себя система бюджетирования компании?

Для качественного управления финансами необходимо формирование нескольких основных бюджетов компании:

  • доходов и расходов — соотношения прибыли от всех операций со всеми типами предполагаемых расходов, что позволяет составить оценку хозяйственной деятельности и прогнозировать наличие и размер дохода.
  • движение денежных потоков — план поступлений и списаний финансов с расчетного счета и кассы предприятия, что исключает недостаток денег на оплату неотложных счетов.
  • прогнозный баланс — контроль активов и пассивов фирмы, расчет важных экономических показателей, ликвидности и перспективности.

При составлении основных бюджетов может потребоваться формирование дополнительных смет, которые определяются особенностями и спецификой конкретных организаций.

Бюджетная система РФ

Определение 1

Бюджет – это план по сбору и распределению всех ресурсов государства определенными экономическими агентами в рамках заданного периода времени.

Определение 2

Бюджетная система России – это все виды бюджетов страны, всех уровней, а также внебюджетные фонды, данная система функционирует в рамках экономических отношений страны и на основании государственного устройства РФ, и регулируется всеми нормами законодательства.

До принятия Бюджетного Кодекса Российской Федерации бюджетная система страны регулировалась такими основными принципами как: гласность, а также реальность всей бюджетной системы страны, единство бюджетов, самостоятельность бюджетной системы и полнота.

Читайте также:  Правильное питание для набора мышечной массы

На сегодняшний день Бюджетный Кодекс Российской Федерации также предусматривает все принципы, перечисленные выше, раскрывает их сущность и содержание, а также дополняет эти принципы новыми принципами, которые ранее не были закреплены в законодательстве страны.

Меню правильного питания на неделю

Понедельник

Завтрак – овсяная каша с ягодами и фруктами, зеленый чай;

2 завтрак – яблоко;

Обед – рис, отварная рыба, овощной салат, компот;

Полдник – овощи на пару, куриная грудка;

Ужин – нежирный творог, зеленый чай.

Вторник

Завтрак – овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, чай или компот;

2 завтрак – творог с чайной ложкой меда;

Обед – куриный бульон, овощной салат, зеленый чай;

Полдник – фрукты;

Ужин – отварное куриное филе со свежими помидорами.

Среда

Завтрак – овсяная каша с фруктами и ягодами, чай или компот;

2 завтрак – 2 апельсина;

Обед – куриная грудка, тушеные овощи, зеленый чай или компот;

Полдник – творожная запеканка, чай;

Ужин – нежирный творог, компот.

Четверг

Завтрак – геркулес на молоке с ягодами, чай;

2 завтрак – натуральный йогурт;

Обед – рыбный суп с картофелем;

Полдник – салат из свежих овощей со сметаной;

Ужин – куриная грудка, свежие огурцы, чай.

Пятница

Завтрак – отварной картофель, яйцо, свежий огурец;

2 завтрак – киви, чай без сахара;

Обед – Суп с рисом и грибами, твердый сыр;

Полдник – творожно-ягодная запеканка;

Ужин – тушеная рыба, морская капуста, компот.

Суббота

Завтрак – омлет, несладкий чай;

2 завтрак – яблоко, кефир;

Обед – отварная рыба, рис, компот;

Полдник – креветки, свежие овощи;

Ужин – нежирный творог.

Воскресенье

Завтрак – овсяная каша с изюмом, чай;

2 завтрак – банан, апельсин;

Читайте также:  Алкоголь: пагубное влияние на органы пищеварения

Обед – овощная запеканка с отварной курицей, чай;

Полдник – отварные креветки, свежие помидоры;

Ужин – рыбные котлеты, приготовленные на пару, бурый рис, свежие овощи, компот.

В рацион необходимо включать овощи, цветную капусту и брокколи, они богаты витамином С и микроэлементами. Для тех, кто не любит отварные овощи, идеальный вариант – запеканки.

Каши лучше готовить с добавлением молока. Так содержащиеся в злаках белки станут более усваиваемыми. Употребление каш по утрам нормализует пищеварение. В меню хорошо включать блюда с красной рыбой, она является источником полиненасыщенных жирных кислот. Десерт из творога и фруктов насытит организм кальцием и витамином С.

Меню правильного питания на неделю

В блюда следует добавлять фрукты. Соли потреблять в день лучше не более 7 граммов.

Что не рекомендуется включать в здоровый рацион

В здоровом рационе взрослого человека отсутствуют сладости, газировка и пищевой мусор в виде чипсов, фастфуда и пр.

Продукты, количество которых необходимо сводится к минимуму или исключаются вовсе:

  • производственные сладости, кондитерские изделия;
  • пакетированные соки, газировки;
  • мясная продукция – сосиски, колбасы, пельмени;
  • продукты быстрого приготовления, полуфабрикаты;
  • хлебобулочные изделия из муки первого сорта;
  • сахар, сахаросодержащие продукты;
  • производственные соусы;
  • фастфуд;
  • жареную в большом количестве масла пищу.

Продукция насыщена искусственными компонентами: транс-жирами, консервантами, усилителями вкуса. Подобные дополнительные ингредиенты приводят к набору лишнего веса, ухудшают состояние здоровье. Если невозможно отказаться от выпечки, сладостей, рекомендуется самостоятельно готовить блюда, используя натуральные продукты и альтернативы:

  • сахар заменяется сахарозаменителями;
  • мука высшего сорта на цельнозурновую;
  • майонез на сметану, йогурт;
  • в виде заправки используется оливковое, нерафинированные масла;
  • готовить с минимальным добавлением масла при обжаривании, запекании.
Читайте также:  «Мифы о диетах»: Почему не нужно считать калории

Тщательное составление здорового рациона требует времени, но приобретенный опыт ускоряет процесс. В итоге формируются правильные привычки, улучшается самочувствие, тело становится подтянутым, а здоровье – крепким. Для укрепления эффекта не стоит забывать про физические нагрузки, полноценный сон, сокращение стрессовых факторов.

В Москве рекомендуем доставку еды Марьино.

Следите за системой питания, любите себя и будьте здоровы!

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской кухни. В большой популярности таких макарон нет ничего удивительного, ведь они вкусные, недорогие и готовить их очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 граммов макарон;
  • 500 граммов фарша (можно любой);
  • одна луковица;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • масло для жарки.
Макароны по-флотски

На огонь ставим кастрюлю с водой для варки макарон, а пока вода закипает, нарезаем лук. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем фарш. Жарим до полуготовности, добавляем томатную пасту и 100 мл воды. После этого сковороду надо накрыть и потушить фарш на медленном огне 5-10 минут. К тому моменту, когда фарш будет готов, макароны сварятся. Останется лишь соединить их с мясом, и макароны по-флотски готовы.

Ограниченный бюджет — не повод питаться одним хлебом и водой. Даже из самых дешевых продуктов можно приготовить большое количество блюд, начиная от завтраков и заканчивая супами и выпечкой.