Как выбрать идеальный сноуборд

Для тех спортсменов, которые катаются давно и могут причислить себя к настоящим профессионалам сноуборда, некоторые производители выпускают эксклюзивные доски с очень специфическим расположением креплений на сноубордической доске.

Как мерить сноубордические ботинки, общие рекомендации.

Примерять в магазине ботинки для сноуборда надо в специальных термоносках. Одеваем ботинки, плотно шнуруем внутренний и внешний ботинок, так чтобы внутренний язык плотно прилегал к голени. Встаем и давим голенью на язык ботинка, при этом не должно возникнуть болевых ощущений в голени, в пятке и подъеме. Далее пытаемся оторвать пятку в ботинке. Если ботинок вам подходит, то пятку будет не оторвать. Если ботинок сидит плотно и вам везде удобно, то нужно походить по магазину в зашнурованных ботинках 10-15 минут. За это время разогреется внутренний сапожок для сноубордических ботинок и станет ясно – давит, мнёт или трет, выбранный вами ботинок.

Какой конструкцией обладают хоккейные трусы?

Условно конструкцию данного вида хоккейной экипировки можно разделить на 3 ключевых элемента:

  1. Внешний слой. Сделан из нейлона, обладающего повышенной прочностью и плотностью. Данный материал используется в зонах, которые сталкиваются с высокой нагрузкой, а также истиранием в процессе игр и тренировок (падения, толчки, удары и т.д.).
  2. Задняя часть. Выполнена из специальных воздухопроницаемых и «дышащих» материалов, обеспечивающих отличную вентиляцию и отвод пота.
  3. Внутренняя отделка. Сделана из сетчатых материалов, которые обладают высокой стойкостью к истиранию. Благодаря этому внутренняя отделка быстро сохнет и отлично отводит влагу. В результате экипировка даже в процессе интенсивных тренировок и игр не становится более тяжелой.

Основными областями, покрытыми защитой, являются зоны бедер, а также копчика и почек. Плюс ко всему хоккейные шорты обеспечивают защиту нижнего отдела позвоночника. Обращаем внимание, что защитные элементы в большинстве случаев являются многосегментными, то есть сделанными из нескольких частей. Использование такой конструкции предоставляет возможность не сковывать движения спортсмена в процессе игры или тренировки.

В указанных выше местах, где существует наибольший риск повреждений, в так называемых карманах устанавливаются щитки, оборудованные ребрами жесткости для обеспечения дополнительной прочности. Конструкция щитков чаще всего включает в себя несколько слоев пены различной плотности, а также усиленного пластика. Подобное решение предоставляет возможность уменьшить и рассеять энергию удара. Особого внимания заслуживает выдвинутый элемент, защищающий почки, а также нижний отдел позвоночника.

Определитесь со стилем катания

При выборе сноуборда прежде всего стоит определиться, где и как вы будете кататься.

Назначение сноуборда можно посмотреть на ярлыке или спросить у консультанта. В интернет‑магазинах, как правило, есть возможность выставить нужный параметр в фильтрах товаров.

Читайте также:  История развития лыжного спорта, обзор его основных разновидностей

Универсальные сноуборды (All‑mountain)

Определитесь со стилем катания

Название говорит само за себя: такие сноуборды подойдут и для катания по подготовленным трассам, и для лёгкого фрирайда. Начинающим стоит выбрать именно такие доски.

Что купить

  • Сноуборд Nidecker Angel, 23 260 рублей →
  • Сноуборд детский Burton After School Spe, 15 119 рублей →
  • Сноуборд Termit Chance, 6 399 рублей →

Сноуборды для фрирайда (Freeride)

Это доски для неподготовленных склонов, подходят для катания по глубокому снегу. Они длиннее и шире универсальных. Часто носовая часть шире хвостовой.

Определитесь со стилем катания

Что купить

  • Сноуборд Nidecker Mellow, 35 090 рублей →
  • Сноуборд Head The Day, 30 499 рублей →
  • Сноуборд женский Burton Day Trader, 41 499 рублей →

Сноуборды для фристайла (Freestyle, Park & Pipe)

Такие доски короче и мягче универсальных, часто имеют геометрию twin‑tip, то есть одинаковые концы, за счёт которых райдер после прыжков может продолжать катание как лицом, так и спиной вперёд.

Что купить

Определитесь со стилем катания
  • Сноуборд Burton Descendant, 28 222 рубля →
  • Сноуборд Salomon Craft, 20 999 рублей →
  • Сноуборд женский Burton Talent Scout, 31 499 рублей →

Экономия